Місто
Без мяса: Гид по событиям в День вегана
Кулинарные мастер-классы, литературный вечер, кинопоказы, концерты, лекции и буккроссинг — The Village составил гид по событиям, которые пройдут в Киеве 1 ноября, в День вегана.
1 ноября приверженцы веганизма и менее строгих видов вегетарианства отмечают Международный день вегана. В Киеве по этому случаю состоится сразу несколько мероприятий: с 1 по 2 ноября в галерее «Арт-причал» пройдёт фестиваль «Действуй Fest», а с 3 по 4 ноября в галерее «RAW Зона» — Фестиваль сыроедной кухни.
«Действуй Fest»
Фестиваль «Действуй Fest» — это продолжение ежегодных вечеринок, посвящённых Дню вегана, но мероприятие такого масштаба и формата в Киеве проводится впервые. 1 и 2 ноября в галерее «Арт-причал» возле Гаванского моста будут проходить лекции, мастер-классы и кинопоказы, посвящённые веганству, здоровому образу жизни, экологии, проблемам перепроизводства, ресайклинга и защиты животных. На фестивале можно будет обменяться книгами и вещами: в программе — буккроссинг и фри-маркет, организаторы предлагают приносить одежду, обувь, аксессуары, посуду, украшения, картины, технику, инструменты. На протяжении двух дней будет работать ярмарка веганской пищи и товаров, в производстве которых не используются материалы животного происхождения. 1 ноября в 21:00 начнётся литературно-музыкальный вечер: стихи, проза, актёрские импровизации.
Сергей ЕфимовОрганизатор «Дій Fest» |
Каждый раз празднование Дня вегана проходит по-разному. В прошлом году была вечеринка в клубе прикладной экологии «Хата бобров». Пришло больше ста человек, многие принесли веганские блюда. Мы общались, смотрели фильмы на тему экологии. Вечер завершился акустическим концертом. В этом году празднование преобразовалось в фестиваль активных действий «Действуй Fest». Первый день мы посвятим защите экологии, здоровому образу жизни и питанию. Во второй день будем обсуждать проблемы перепроизводства и переработки б/у вещей, действия, благодаря которым каждый может внести свою лепту в улучшение окружающего нас мира, — фри-маркеты, каучсерфинг. |
Программа
1 ноября 16:00. Открытие фри-маркета. |
2 ноября 16:00. Мастер-класс по ресайклингу. |
«Действуй Fest»
1–2 ноября
Галерея «Арт-причал»
Набережно-Крещатицкая, причал № 2
Вход свободный
Событие на Facebook
Фестиваль сыроедной кухни
С 3 по 4 ноября в галерее «RAW Зона» в третий раз пройдёт Фестиваль сыроедной кухни. Он посвящён философии cыроедения — системе питания, в которой исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке. Посетители смогут принять участие в тематических мастер-классах от поваров известных украинских ресторанов и кафе. Специалисты в области сыроедения, тренеры-практики, врачи, писатели, повара, производители продуктов прочтут лекции о здоровой пище. Запланирована презентация заведений веганской и сыроедной кухни Киева. В течение двух дней фестиваля будут работать сыроедческий буфет, фреш-бар и ярмарка натуральных продуктов и косметики. Предусмотрена детская зона.
Павел Себастьянович
|
Поскольку вегетарианцев и сыроедов с каждым годом становится всё больше, вместе со своими единомышленникам мы организовали пространство «RAW Зона» и уже в третий раз проводим фестиваль, который собирает гостей из Украины и России. В течение двух дней пройдёт множество лекций и мастер-классов. Этот фестиваль — отличная возможность познакомиться с людьми из разных городов, узнать об их опыте и поделиться своим. |
Фестиваль сыроедной кухни
3–4 ноября
Галерея «RAW Зона»
Вискозная, 4в, третий этаж,
Вход: 300 грн. (билет на два дня фестиваля),
200 грн. (билет на один день фестиваля)