Місто
Новое место (Киев): Ресторан «Онегин»

На Пушкинской открылся новый ресторан «Онегин» — со средиземноморской кухней, авторскими коктейлями и фортепианной музыкой по вечерам.
На Пушкинской, 11 открылся ресторан «Онегин». Раньше здесь находилось заведение с таким же названием, но с вычурным интерьером, велюровыми шторами и кабинками в зале. Новые владельцы — Павел Морозов (Dragee Cafe) и Ян Монастырский — изменили всё, но переименовывать место не стали. В их видении Онегин, «как собирательный образ искушённого человека, который ищет то, что могло бы его удовлетворить», идеально соответствует идее нового ресторана.
Меню средиземноморское — есть блюда греческой, итальянской, французской, испанской, марокканской, египетской и израильской кухни. Владельцы рассчитывают, что ресторан станет местом, где приятно находиться, можно вкусно поесть и выпить хорошего вина по разумной цене. В наследство от предыдущих владельцев Павлу и Яну досталось вековое австрийское фортепиано из палисандрового дерева с клавишами слоновой кости. Его отреставрировали и настроили, пригласив специалиста из консерватории. По вечерам в «Онегине» будет звучать фортепианная музыка.
Кухню ставил канадец Гари Русо («Аризона» и Sport & Beer Olimpiyskiy в Киеве, ресторан «Донбасс Арены» в Донецке). Русо специализируется на мясных блюдах, к которым готовит соусы на основе вина, бальзамического уксуса и мёда. Мясо в «Онегине» жарят на открытом огне. Наибольшим спросом у первых посетителей пользуется запечённая куриная грудка с сыром фета и кедровыми орехами, которую подают с томатным соусом и пастой.
В разделе блюд из рыбы и морепродуктов — лосось в маринаде из текилы Sauza Gold и лайма, филе речной форели в соусе из сливочного масла с миндальными хлопьями, блюда из судака и креветок. Кроме классических салатов, в ресторане готовят салат Северной Африки «Табуле» из кус-куса, томатов, огурцов, мяты и базилика. Из этой же кухни — хумус с питой и маринованным перцем. На гарнир подают итальянскую поленту и цитрусовый кускус.
В разделе супов – в основном европейские блюда, например классический прованский рыбный крем-суп с анисовой настойкой «Перно» и апельсиновой цедрой. Из десертов — фирменные тарты с грушей и миндалём, с лимоном, а также тирамису и карпаччо из ананаса с мятным сорбетом.
Винную карту составляли так, чтобы представить в ней позиции разных ценовых категорий. Есть вина Франции, Италии, Португалии, Венгрии и Новой Зеландии. Также в алкогольном меню авторские коктейли, в том числе лёгкие коблеры на вине, A Priori — микс лондонского джина, лимончелло собственного приготовления и базилика — и Asian Caipirinha с китайским кумкватом и манговым пюре.
Интерьер заведения на 68 посадочных мест проектировала студия KleY Design. Пространство оформили в минималистском стиле, стены выкрасили серым с бежевым оттенком. Некоторые стулья остались от старого «Онегина», их реставрировали, отшлифовали и вскрыли лаком. Одну из стен декорировали тарелками. Их коллекцию Ян и Павел продолжают пополнять новыми находками со слётов антикварщиков в МВЦ. В ближайших планах рестораторов — открытие летней террасы на 32 посадочных места.
Гари Русо
шеф-повар
Я люблю классические блюда и хорошие продукты. Мы закупаем продукты у местных фермеров. От сотрудничества с мясокомбинатами отказались, потому что не устроило их качество. Сыры и масла выбираем итальянские и швейцарские. Это помогает делать блюда по-настоящему вкусными.
Павел Морозов
совладелец
Мы стремились создать место, где было бы комфортно нам и нашим друзьям. Днём здесь более спокойная атмосфера, поэтому многие приходят к нам, чтобы провести переговоры или пообедать в тишине. По вечерам бывает довольно шумно: приходят компании, сдвигают столы. Все пьют вино, создаётся весёлая дружественная атмосфера.
Меню
Закуски
Карпаччо из копчёной утки на бальзамическом креме,
с пармезаном, свежим инжиром и листьями салата, 90 г
60 грн.
Слабосолёный лосось в маринаде из текилы, лайма и укропа.
Подаётся с бородинским хлебом и медово-горчичным соусом, 160 г
48 грн.
Паштет куриный с зелёными листьями маш
и ржаными тостами из чиабатты, 245 г
58 грн.
Хумус. Подаётся с питой, корнишонами
и печёным маринованным перцем, 240 г
50 грн.
Горячий прованский пирог с козьим сыром,
подаётся с кольцами томатов и листьями салата, 230 г
55 грн.
Новозеландские мидии, запечённые с сыром пармезан,
кокосовым песто и кинзой, 180 г
105 грн.
Ассорти брускетт: классическая с помидорами, с козьим сыром
и карамелизированным луком, с пармской ветчиной и листьями салата, 180 г
75 грн.
Салаты, супы, паста
Микс из листьев салата с чоризо на гриле, томатами,
голубым сыром, кедровым орехом и гренками, 250 г
56 грн.
Греческий салат с сыром фета, 300 г
48 грн.
Табуле — освежающий южносредиземноморский
салат из кускуса, томатов, огурцов, мяты и базилика, 250 г
48 грн.
«Цезарь» с курицей, 240 г
85 грн.
Минестрон по-тоскански, 300 г
35 грн.
Классический запечённый французский луковый суп, 220 г
45 грн.
Рыбный крем-суп с настойкой «Перно» и апельсиновой цедрой, 325 г
65 грн.
Лингвини микс со спаржей, цукини и зелёным горошком, 300 г
62 грн.
Равиоли. Домашняя паста с мясом кролика,
овощами и крем-соусом с шафраном, 140 гр
60 грн.
Папарделле с лососем, рукколой и соусом песто, 285 г
75 грн.
Мясо, рыба, морепродукты, гарниры
Медальоны из говядины с соусом из красного вина,
полентой, рукколой и помидорами черри, 425 г
110 грн.
Свиные рёбра в азиатском стиле, подаются
с рисом басмати и листьями салата, 365 г
96 грн.
Пельмени сибирские с телятиной и сметаной, 250 г
60 грн.
Запечённая куриная грудка с сыром фета и кедровыми орехами,
подаётся с домашней пастой папарделле и томатным соусом, 350 г
85 грн.
Запечённое филе лосося с североафриканским
соусом барбекю и цитрусовым кускусом, 410 г
110 грн.
Речная форель в соусе из сливочного масла с миндалём, 325 г
95 грн.
Филе судака под соусом из красного вина
с аспарагусом и картофелем на гриле, 370 г
65 грн.
Креветки на гриле с чесночным маслом и паровым рисом басмати, 240 г
120 грн.
Полента, жаренная на гриле, 150 г
25 грн.
Кускус цитрусовый, 150 г
25 грн.
Рис басмати, 150 г
25 грн.
Десерты
Тирамису, 200 г
40 грн.
Тарт с грушей и миндалём, 160 г
42 грн.
Шоколадно-анисовый торт, 150 г
40 грн.
Карпаччо из ананаса с мятным сорбетом, 190 г
55 грн.
Коктейли
Cosmopolitan, 180 мл
60 грн.
Mojito strawberry\chinese, 280 мл
60 грн.
Pina Colada, 300 мл
60 грн.
A Priori: лондонский джин, лимончелло
собственного приготовления и базилик, 160 мл
60 грн.
Violet: фиалковый коктейль на основе крепкого
алкоголя и мармелада, 180 мл
60 грн.
Russian Berries: джин, взбитый с ягодным пюре
и черносмородиновым ликёром, 180 мл
60 грн.
Asian Caipirinha: с добавлением китайского
кумквата и пюре манго, 160 мл
60 грн.
Central Park Manhattan Cocktail: американский виски
с итальянским ликёром и сливками, 180 мл
60 грн.
Village Cobbler: красное вино, сок апельсина и виноград, 250 мл
60 грн.
South Punch: ром, грейпфрутовый сок и сироп агавы, 250 мл
60 грн.
Вина
Gewurztraminer Reserve, Hunawihr, Alsace, 0,75 л
280 грн.
Chablis, Domaine Du Colombier, Bourgugne, 0,75 л
345 грн.
Chablis Fourchaume, Premier Cru, Jean-Paul & Benoit Droin 0,75 л
650 грн.
Pinot GR.delle Venezie Fiorile, Cesari, Veneto, 0,75 л
210 грн.
Chateau Dereszla Tokaji Furmint Late Harvest, 0,5 л
230 грн.
Chardonnay Leon de Tarapaca, Tarapaca, 0,75
180 грн.
Sauvignon Blanc Marlborough Sun, Saint Clair, 0,75 л
250 грн.
Maison Vialade Merlot 0,75 л
180 грн.
Chateau Listran, Haut-Medoc 0,75 л
180 грн.
Chianti, Ruffino, Toscana, 0,75 л
230 грн.
Rioja Marques de Riscal Reserva, 0,75 л
490 грн.
Carmenere Leon de Tarapaca, Tarapaca, 0,75 л
180 грн.
Shiraz-Malbec Callia Alta, Salentein, 0,75 л
150 грн.
Taylor's Select Reserve портвейн, 0,75 л
375 грн.
Ресторан «Онегин»
Пушкинская, 11
11:00–23:30
+38 (044) 278-75-06
Сайт, страница в Facebook
Фотографии: Аня Гариенчик