Місто
Новые места (Одесса): 5 ресторанов, баров и пляжных клубов
Bono Beach Club Odessa, More, «Причал № 1», Niki Beach Сlub, Caleton — The Village узнал, какие заведения открылись в Одессе в этом летнем сезоне.
Каждое лето киевляне отправляются на северо-западное побережье Чёрного моря, чтобы бродить по пляжу Ланжерон и мысу Аркадия, загорать и открывать для себя новые заведения. В этом сезоне можно попробовать бургер с чернилами каракатицы в More, причерноморскую камбалу по фирменному рецепту в Niki Beach Club, где кухней заправляет шеф-повар, работавший в ресторанах Дублина, Мадрида и Лондона, или провести вечер с видом на море — на террасе в «Причале№ 1». The Village подготовил обзор новых заведений Одессы.
Bono Beach Club Odessa
Пляжный комплекс
Bono Beach Club
Пляж Аркадия-Северный, 13
Комплекс Bono Beach Club Odessa — это летняя терраса, ночной клуб и ресторан, расположенные на первой береговой линии в курортной зоне Аркадии. Интерьер разработал московский архитектор Валерий Лизунов, на счету которого «Шамбала», El Gaucho, «Барбадос», White Rabbit, «Твербуль» и «Облака». Пространство
распланировано таким образом, чтобы совместить отдых на пляже с танцами у бара, пляжным волейболом и мастер-классами. На территории Bono Beach Club Odessa два больших бассейна, концертная арена, четыре бара с едой и напитками, два танцпола, душевые, кабинки для переодевания, камера хранения и специальная детская площадка. В меню классические блюда европейской, восточной, азиатской и черноморской кухни, а также блюда, приготовленные на открытом огне.
Днём сюда приходят позагорать на шезлонгах или в крытых бунгало возле бассейна, а вечером, после 22:00, — потанцевать под сеты диджеев и послушать приглашённых артистов. Выступления сопровождаются световыми инсталляциями, которые подобны тем, что использовались на летней Олимпиаде в Пекине. Постановкой шоу-программ занимаются профессиональные хореографы, работавшие над шоу «Майданс».
Яйцо бенедиктин
60 грн.
Салат из сибаса
75 грн.
Тартар из телятины
110 грн.
Рыбное плато
170 грн.
Тёплый салат с телятиной
и лесными грибами
89 грн.
Сэндвич с копчёным лососем
и сливочным маслом
59 грн.
Шезлонги возле бассейна
100 грн. в будни/150 грн. в выходные
Шезлонги на песке
50 грн. в будни/50 грн. в выходные
Бунгало
250 грн. в будни/400 грн. в выходные
«Причал № 1»
Ресторан
Причал №1
пляж Ланжерон
Создатели проекта «Черноморская ривьера — город у моря» открыли на пляже Ланжерон двухэтажный ресторан для семьи и друзей. На первом этаже выделена зона для детей: здесь можно играть в развивающие игры или заниматься творчеством в компании аниматоров. С террасы на втором этаже открывается вид на благоустроенный пляж.
Меню c блюдами греческой, итальянской, средиземноморской и одесской кухни разрабатывал Лев Печужев, который до этого отвечал за кухню в «Люстдорф» и Palace Del Mar. Основной акцент сделан на одесскую кухню: мидии в красном соусе, баранья нога, томлённая в вине, барабулька и бычки. Любое блюдо из меню ресторана подаётся отдыхающим к морю в соответствующей сервировке. Навынос также можно взять бейглы с сыром буко, салатом латук и беконом либо лососем на выбор. В баре можно воспользоваться смузи-конструктором и самостоятельно выбрать основу и пропорции для напитка: йогурт, молоко, сливки или мороженое. Чтобы освежиться после жаркого дня, бармены рекомендуют домашний лимонад.
Утром на пляже проходят занятия йогой, а вечером — тематические мероприятия в одесском стиле, джазовые и сальса-вечеринки. По воскресеньям с детьми занимается известный одесский аниматор Тема Деточкин. Планируется, что заведение будет работать круглогодично.
Смузи-конструктор (на выбор фрукты, мороженое, йогурт, молоко, сливки)
7-15 грн.
Компот «Ягодная смесь»
35 грн.
Лимонад домашний
70 грн.
Мезе по-одесски
65 грн.
Баранина «Анфиса»
160 грн.
Мидии с любовью
75 грн.
Шезлонг (100 шт.) с зонтом и матрасом
50 грн. в будни/70 грн. в выходные
Кровать (4 шт.)
100 грн. в будни/200 грн. в выходные
Бунгало (2 шт.)
200 грн. в будни/300 грн. в выходные
More
Бар-клуб
Владельцы ресторана «Гнездо» открыли в июне на центральной аллее Аркадии двухуровневый бар-клуб со сценой и двумя контактными барными стойками.
Интерьер выдержан в стиле европейского препати-бара. Его разработкой занимался архитектор Андрей Акентьев. В прошлом он работал над дизайн-проектом ресторана Rokka, который вошёл в «Золотую десятку» в 2011 году и стал лауреатом премии «Золотая арка».
В More готовят блюда на мангале, а также европейской и японской кухни. В меню — по два вида карпаччо и тар-тар, фуа-гра с фруктами и ягодами, фишбургер с чернилами каракатицы. Отдельный раздел — это блюда из лобстеров, всего их четыре. Из десертов: тирамису с клубникой, шоколадный фондан, манговая панна-котта, а также различные пироги. С 05:00 до 08:00 на всё меню действует скидка 50 %.
Вечером здесь выступают резиденты DJ и приглашённые звёзды. По окончании сезона владельцы планируют открыть зимнее заведение в центре Одессы.
Тартар из дорады, сёмги и тигровых креветок на подушке из авокадо и томатов
149 грн.
Рапаны в сырно-сливочном соусе с базиликом
и томатами
87 грн.
Бургер с чернилами каракатицы
98 грн.
Лимонад (на выбор: лимон, имбирь-мята, клубника, малина, маракуйя, персик, тархун)
32 грн.
Оранжад
32 грн.
Фроузен гуава и манго
69 грн.
Caleton
Пляжный комплекс
Caleton
Шампанский пер.,
пляж «Дельфин», правое крыло
Комплекс Caleton с пляжем, рестораном и баром на приморском склоне Французского бульвара в Шампанском переулке открылся 29 июня. До этого проекта учредители по отдельности друг от друга работали над созданием ресторана Dive, клубов Cosmonova, Moloko, Stereo и Factura в Одессе и «Серебро» и Va Bene в Киеве. В распоряжении гостей — 300 шезлонгов на песке, 27 пляжных кроватей, 7 больших шатров на компанию, ресторан на 120 посадочных мест и салон красоты. Чтобы не прерывать свой отдых, укладку, маникюр и педикюр можно будет сделать прямо здесь. Также на территории комплекса можно приобрести купальные костюмы — удобный вариант для тех, кто во время обеденного перерыва или после работы решил насладиться морским бризом.
В меню блюда средиземноморской и азиатской fusion кухни, вок, пицца, приготовленная в помпейской печи на дровах. За бар отвечает опытная команда, запускавшая Crystal Hall, Mantra, Люди Casual Food, Massandra Beach. Основной акцент сделан на фреш-коктейли, освежающие лимонады и сангрию. В будние дни заведение работает до полуночи, а в выходные пляжные вечеринки длятся до рассвета. Для удобства спуска и подъёма по крутому склону вечером к пляжу можно подъехать на электрокаре.
Щучья икра
120 грн.
Гаспаччо из томатов с беконом
65 грн.
Рисовая лапша по-сингапурски с тигровыми креветками и свининой
85 грн.
Лимонад (цитрус, мята-базилик,
ромашка-имбирь, облепиха, огуречный)
80 грн.
Холодный чай (цитрус-гренадин)
45 грн.
Мохито безалкогольный
60 грн.
Niki Beach Club
Пляжный комплекс
Комплекс Niki beach Club — это ресторан, пляж с двумя бассейнами, пирсом, уходящим прямо в море, и концертная площадка на 10-й станции Большого Фонтана. Интерьер в средиземноморском стиле разрабатывал и оформлял архитектор Евгений Дэак — автор дизайн-проектов сети аптек «Гаевского», супермаркетов Santim и ряда общественных проектов. На территории комплекса расположены большая игровая площадка с бассейнами для детей, на которой работают няни и аниматоры.
Авторскую карту коктейлей составлял Михаил Микелашвили. В прошлом он работал старшим барменом в «Моргане», пляжном комплексе «Ривьера», «Ибице» и «Вечерней Одессе». В 2002 году занял первое место в Украине по приготовлению классических коктейлей. За кухню отвечает Алексей Агопиев, работавший в мадридском Posada de la villa, дублинском Picoac ale и лондонском Greenhouse.
Каждый вечер здесь проходят вечеринки с лучшими артистами и диджеями Украины и Европы.
Антрекот из телятины по-тоскански
127 грн.
Салат Sea Bella
97 грн.
Средиземноморская закуска
195 грн.
Лимонад
35 грн.
Причерноморская камбала по фирменному
рецепту от шеф-повара
101 грн.
Икра щучья с тостами,
лимоном и маслом
179 грн.
Смузи
45 грн.
Мохито (б. а. в ассортименте)
55 грн.
Шезлонг (полотенце, зонтик, матрац включены)
150 грн.
Кровать
400 грн.
Фотографии: Лев Райзман