Їжа
9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами

Сэндвичи с ростбифом, индейкой и тунцом, бейглы по американским рецептам и классические бургеры — The Village нашёл 9 заведений в центре, где можно быстро перекусить или взять готовую еду с собой.
Еще недавно торговля бургерами считалась прерогативой McDonalds, сэндвичи ассоциировались с ланчем американских школьников, а слово «бейгл» воспринималось скорее как боевой клич феминисток, нежели как знаменитый нью-йоркский бублик. Теперь же бургеры в качестве полноценных блюд всё чаще встречаются в ресторанных меню, а сэндвичи с самыми разными ингредиентами готовят во многих кафе-пекарнях. The Village нашёл 9 мест в центре, где можно быстро перекусить или взять бутерброд с собой.
Stop&Eat
Сэндвич-бар Stop&Eat Шота Руставели, 8 |
В меню сэндвич-бара есть и классические американские бургеры, и мексиканские фахитос, и восточный фалафель. Особенность бургеров в Stop&Eat в размере булок — они заметно больше, чем, например, в McDonald's. Сдобу для заведения выпекают на заказ. В Stop&Eat готовят классические американские бургеры с говяжьей котлетой, сыром, помидором, салатом-латуком, солеными огурцами и майонезом. |
Их подают с картофелем фри и салатом из капусты и моркови. Stop&Eat работает круглосуточно, семь дней в неделю. Перекусить можно в заведении, либо взять еду с собой. Также работает служба доставки по центру Киева, если сумма заказа не менее 100 гривен.
|
|
New-York Bagel Cafe
New-York Шота Руставели, 15 |
Бейгл — традиционное блюдо польских евреев, впоследствии ставшее культовым на Манхэттене. В New-York Bagel Cafe булочки в форме колец выпекают в собственном кондитерском цеху по специальной технологии, а бейглы на витрине обновляют до шести раз в день. Основа всех бейглов — булка, смазанная крем-сыром «Филадельфия». На выбор предлагают несколько видов булок — стандартную белую, с маком, кунжутом, изюмом |
и корицей или перцем. Перед тем как выкладывать начинку, булку разрезают и пропекают в тостере, чтобы бейгл получился хрустящим. В заведении есть столики, но если забрать еду и напитки с собой, на заказ предоставляется скидка 20 %.
|
|
«Венские булочки»
Бекерай Эспланадная, 20 |
В пекарнях «Венские булочки» продают круассаны, дениши с фруктами, слойки с начинками и другие хлебобулочные изделия. Выпечку в заведения сети поставляют в замороженном виде, а допекают её уже на месте, на виду у посетителей. Свежий хлеб и булки используют в качестве основы для бутербродов. Из булок с зёрнами готовят сэндвичи с куриной ветчиной и лососем, а также делают горячие сэндвич-багеты с мясными и овощными начинками. |
|
|
«Чашка»
Эспрессо-бар «Чашка» Красноармейская, 1–3/2 |
В эспрессо-баре «Чашка» на основе чиабатты собственного производства готовят три фирменных сэндвича — с ростбифом, индейкой и тунцом. Сэндвичи подают с картофелем фри и домашним майонезом. В сэндвич с ростбифом добавляют майонез с зернами французской горчицы, придающей блюду характерный вкус. |
Чиабатту для сэндвича с индейкой пропитывают кисло-сладким соусом, который готовят сами из клюквы, меда и красного крымского лука. Индейку маринуют в апельсиново-медово-горчичном соусе и запекают. Кроме традиционных сэндвичей, в «Чашке» подают горячие сэндвич-роллы с лососем и свининой.
|
|
«Волконский»
Пекарни «Волконский» Бульвар Тараса Шевченко, 5/7 |
В «Волконском» более десяти видов сэндвичей. Свежий хлеб для них поставляют два раза в день — к 8 утра и после обеда. Самые популярные — сэндвич с курицей и сэндвич с семгой. Хлеб, на основе которого делают сэндвич с курицей, выпекают из французской пшеничной муки высшего сорта с добавлением муки «Палин» и гречневой муки. Свежеиспеченную булку разрезают и смазывают майонезом, который в «Волконском» готовят сами по традиционному рецепту. На хлеб выкладывают нарезанный ломтиками корень сельдерея, лист салата-латука, помидор и запечённую курицу, которую предварительно маринуют в карри. |
Сэндвич с бужениной готовят на хлебе «Батон», который за счёт прессованных дрожжей и сухого обезжиренного молока получается пышным и мягким. Буженина — запечённый свиной ошеек, который шпигуют чесноком и маринуют в чесночном соусе со специями и лавровым листом. Мясо выкладывают на хлеб вместе с огурцом и салатом колеслоу из капусты и моркови.
Boulangerie
Пекарня Ярославов вал, 21а |
Во французских кафе-пекарнях Boulangerie, как и в «Венских булочках», хлеб и булки допекают из замороженного теста. Наряду с круассанами, чиабаттой, багетами и пирогами, в Boulangerie делают сэндвичи и сэндвич-багеты на основе низкокалорийного хлеба. Его готовят на пшеничной закваске с низким содержанием дрожжей. Сэндвич-багеты делают с курицей и ананасом, беконом, сыром и помидорами, а также со шпинатом и с овощами. Остальные сэндвичи делают на основе свежей выпечки с различными начинками. |
|
|
Felix
Пекарня Felix Шота Руставели, 20 |
Небольшое кафе-пекарня на Шота Руставели напоминает европейские булочные: по вечерам у входа в Felix пекут каштаны и варят глинтвейн. Главный акцент в меню сделан на выпечку, которую здесь готовят сами, не используя мороженые полуфабрикаты. Ассортимент обновляют ежедневно, а сдобу, которую не успевают распродать к вечеру, отдают в детский дом. |
Сэндвичи в Felix готовят на основе свежеиспечённых булок, багетов и чиабатты. В меню — сэндвич «Мехико» с сыром, сладким перцем и французским соусом, «Лучшее от Феликса» на основе светлой чиабатты с маринованным лососем и петрушкой, и тёмной чиабатты — с сыром камамбер и помидорами. Сэндвичи также готовят на багетах — с листьями салата, ветчиной, маринованным луком, соусом тартар и огурцами, либо же с моцареллой, помидорами и базиликом.
|
|
Креативное пространство «Часопыс»
Креативное пространство «Часопыс» Льва Толстого, 3 |
В креативном пространстве «Часопыс» работает сервис «Стравопыс» — небольшая витрина с закусками. Еду здесь покупают в основном посетители пространства, но при желании можно взять её с собой и не платить за время, проведенное в «Часопысе». В меню — салаты, пироги и три вида бейглов. Основа всех бейглов — булка, смазанная сыром «Филадельфия». Начинки — лосось, моцарелла, приправленная соусом песто собственного приготовления, и ветчина. Бейглы доставляют в «Часопыс» два раза в день, а после 21:30 их продают со скидкой 30 %. |
|
|
Linas Caffe
Linas Caffe Бессарабская |
В центре есть два Linas Caffe — в здании Бессарабского рынка и в «Арена-Сити». Кроме сэндвичей и бургеров, здесь готовят восточные закуски, например: таук — куриное филе в пите, сужок — острые мини-сосиски в пите, марруш — курицу в багете с чесночным соусом. Говяжьи и куриные бургеры в Linas Caffe подают вместе с картофелем фри и салатом. При заказе блюда с собой действует скидка. |
|
|
Фото: Аня Гариенчик