Їжа
Новости ресторанов: Новые заведения, сервис доставки продуктов и обновления меню
Новые рестораны, итальянское меню в «Чашке», дни марокканской кухни и кофе за фото в Instagram — The Village рассказывает об этих и других новостях ресторанной жизни Киева.
Открытие дайнера «Желток» и ресторана «Онегин», безлимитное мясное предложение в «Нирване», новые блюда в Citronelle, итальянское меню в «Чашке» и дни марокканской кухни в «Караване» — The Vilage собрал новости ресторанной жизни Киева.
Открытие ресторана-дайнера «Желток»
Льва Толстого, 11 / Владимирская, 61
Владельцы фан-баров «Банка» открыли новое заведение в стиле американских дайнеров «Желток». Днём оно работает как закусочная, а вечером — как ресторан. Здесь подают блины и сырники с кленовым сиропом, оладьи-панкейки с арахисовым маслом, гранолу. За 45 гривен предлагают кофейный безлимит, который действует до 18:00. В вечернем меню: традиционная американская индейка, свиные рёбра барбекю, стейк из тунца, вегетарианское карпаччо.
Новый сервис доставки «Личный повар»
«Личный повар» — услуга доставки наборов вымытых, нарезанных и расфасованных ингредиентов для приготовления двух порций основного и дополнительного блюд. К каждому набору прилагается пошаговый фоторецепт. В выходные при заказе любого набора бутылка вина в подарок. Доставка по всему Киеву бесплатная.
Дни марокканской кухни в ресторане «Караван»
Кловский спуск, 10
У марокканских блюд насыщенный вкус, который обеспечивает комбинация специй и сухофруктов. В «Караване» готовят кускус с овощами, форелью или бараньей лопаткой. Подают таджин — блюдо, приготовленное в особом керамическом горшке, а также закуски, салаты и пахлаву. Дни марокканской кухни проходят в заведении с 10 апреля по 10 мая.
Бесплатный кофе в сети L'Kafa Cafe
Чтобы получить бесплатный кофе в заведениях сети L'Kafa, нужно прийти туда со своей чашкой, сфотографировать её в Instagram, отметить снимок тегом @lkafacafe #Фоточашки и показать фотографию администратору. Среди тех, чьи фото соберут наибольшее количество лайков, разыграют фирменные чашки L'Kafa и сертификат на бесплатный кофе в течение месяца.
Открытие ресторана Fiori Il Ristorante
ТЦ «Домосфера»
Столичное шоссе, 101
Шеф-повар Fiori Il Ristorante — итальянец Франко Скиавоне, который готовит блюда по аутентичным рецептам и придерживается концепции slow-food. В основе меню — паста, пицца, антипасти и блюда из морепродуктов. Пиццу выпекают в дровяной печи. В скором времени в ресторане появятся служба доставки и продуктовая лавка с итальянскими сырами, оливковым маслом, прошутто, консервациями и свежей выпечкой.
Итальянское меню в эспрессо-баре «Чашка»
Красноармейская, 1
После того как владелец «Чашки» Игорь Сухомлин съездил в Рим, в заведении появилось итальянское предложение: салат «Капрезе», сэндвич Vitello Tonato, пасты и шоколадный тирамису. В алкогольное меню добавили лимончелло и просекко.
Новые блюда из баранины в ресторане «Казбек»
Бул. Леси Украинки, 30а
В заведении появилось сразу несколько новых блюд из молодой баранины и ягнятины: буглама — ягнёнок на кости, томлённый в красном вине, чакапули — ягнёнок, тушённый в белом вине со специями, хашлама — баранина с помидором, болгарским перцем, картофелем и кинзой. А также ножка молодого ягнёнка, запечённая с тимьяном и тархуном, и лопатка ягнёнка, маринованная с можжевеловым соусом и кизилом.
Безлимитное мясо в ресторане «Нирвана»
Бул. Леси Украинки, 28в
Каждый день с 12:00 до 23:00 в ресторане действует предложение «Мясо нон-стоп»: за 99 гривен можно заказывать неограниченное количество свиных рёбер, куриного и свиного шашлыка, куриных крыльев, кебаба из телятины и баранины, а также овощей гриль.
Открытие ресторана «Онегин»
Пушкинская, 11
В «Онегине» жарят мясо на открытом огне, готовят лосося в маринаде из текилы Sauza Gold и североафриканский салат «Табуле» на основе кускуса. На десерт подают тарты с фруктами, тирамису и карпаччо из ананаса с мятным сорбетом. В алкогольной карте большой выбор вина и авторские коктейли. По вечерам в заведении звучит фортепианная музыка. Интерьер проектировала студия KleY Design, одну из стен декорировали антикварными тарелками. В ближайших планах — открытие летней террасы.
Акция «Большая перемена» в кофейне Skyberry
Переулок Кутузова, 5д
C 11:00 до 12:00 кофе с собой в Skyberry стоит 10 гривен. В другое время — 20–25 гривен в зависимости от сорта.
Новый бейгл в «Часопысе»
Льва Толстого, 3
В креативном пространстве «Часопыс» появился новый бейгл с авокадо, куриным филе, сыром филадельфия, медово-горчичным соусом и сухарями панко. В меню также есть бейглы с лососем, моцареллой и ветчиной. Цена — 30 гривен.
Обновление меню в ресторане Citronelle
Богдана Хмельницкого, 23
В ресторане французской кухни Citronelle весеннее обновление меню. Шеф-повар Игорь Крамаренко рекомендует салат с копчёным лососем, авокадо, яйцом-пашот и трюфельным соусом, буйабес по-марсельски, телячьи щечки Pot-au-Feu c овощным рататуем и капучино из белых грибов, а на десерт — крем-брюле из лимонной травы с имбирным мороженым и мармеладом из кумквата, или яблочный тарт «Татен» с ванильным мороженным.
Новое меню
Домашний паштет из куриной печени с ароматными гренками
56 грн.
Сыр бри, запечённый с белым вином и чесночными чипсами,
тостами и луковым конфитюром
78 грн.
Салат из свеклы и зеленых листьев с козьим сыром рондолле
82 грн.
Листья рукколы с сыром рокфор, чипсами из груши и соусом из oрехов
98 грн.
Теплые каннеллони из запечённого каприно с сыром шевро,
соусом из кедровых орешков и салатом из груши
104 грн.
Листья салата айсберг с соусом рокфор, томлёными томатами,
миндалём и крутонами из бриоши
122 грн.
Маринованный в цитрусовом соусе лосось с румяными гренками
119 грн.
Карпаччо из телятины с чипсами из пармезана с соусом ворчестер
128 грн.
Фото: Steamykitchen.com, Rafarodrigues.deviantart.com, Mykitchenroom.com, Myrecipes.com