В подвале Дома архитектора, на месте закрывшегося этим летом ночного клуба Heaven, его владельцы создали новый салон-ресторан Dom. Заведение соответствует зарождающемуся в Киеве тренду: это паб с живой музыкой, где можно танцевать хоть до утра, но при этом интерьер и кухня больше соответствуют ресторану.
За меню в «Доме» отвечает бывший шеф-повар Heaven Владимир Калюжный, уклон сделан на усреднённую европейскую кухню: здесь есть салат «Цезарь», медальоны из телятины, стейк на кости, тартар из лосося. Однако присутствуют и традиционные украинские блюда — борщ, уха, солянка, вареники, — их добавили в меню специально для туристов, ведь ресторан находится в центре и здесь часто бывают иностранцы.
Интерьер частично остался от клуба: чёрные узорные бра на стенах, большое резное кресло и массивные кирпичные колонны в зале. А вот барная стойка сместилась от центра к стене, освободив пространство для танцев. У входа поставили старинное фортепиано 1893 года, в ближайшее время мастер должен настроить инструмент.
Первую половину недели — по понедельникам, вторникам и средам — в «Доме» будут звучать джаз и блюз, в остальные дни — рок-н-ролл. Также здесь будут транслировать футбольные матчи и бокс. Сейчас заведение работает до последнего клиента, но через месяц будет закрываться в 5:30 утра. Официальное открытие ресторана состоится в эту субботу.
ВЛАДИМИР КАЛЮЖНЫЙШеф-повар |
|
Меню:
- Борщ украинский — 30 грн
- Крем-суп из лесных грибов — 40 грн
- Уха «Царская» с овощами — 45 грн
- Солянка — 40 грн
- Джамбон из телятины с соте из шпината — 95 грн
- Традиционные медальоны из телятины в беконе — 90 грн
- Филе телятины — 85 грн
- Крученики из свиной вырезки с пюре из сельдерея — 75 грн
- Свиной стейк на кости — 75 грн
- Куриное филе, фаршированное шпинатом, с овощным рататуем — 55 грн
- Филе дорады — 93 грн
- Филе лосося — 85 грн
- Каре молодого телёнка на гриле — 80 грн
- Рыбные котлетки со сливочным соусом — 50 грн
- Куриные котлетки с пюре — 45 грн
- Большая семейная тарелка мяса — 380 грн
- Гигантские мидии, запечённые в сливочном соусе — 85 грн
- Драники с грибами и луком – 30 грн
- Колбаски мюнхенские (дачные) с картофелем фри — 40 грн
- Хвосты тигровых креветок в винно-чесночном соусе — 95 грн
- Спагетти «Карбонара» — 50 грн
- Спагетти «Болоньезе» — 60 грн
- Колбаса домашняя с жареным луком и горчицей — 50 грн
- Свиные рёбрышки, тушеные с луком и черносливом — 60 грн
- Вареники с мясом — 35 грн
- Вареники с картофелем и грибами — 30 грн
- Вареники с вишней — 30 грн
- Блинчики с мясом — 35 грн
- Блины с лососем и шпинатом — 50 грн
- Карпаччо из говядины — 70 грн
- Карпаччо из лосося — 70 грн
- Плато благородных сыров — 80 грн
- Тартар из норвежского лосося — 60 грн
- Плато итальянской гастрономии — 65 грн
- Брускетты со свежими томатами, авокадо и базиликом — 45 грн
- Сельдь «Матье» на картофельных слайсах — 40 грн
- Ассорти из свежих овощей и зелени — 30 грн
- Бочковые разносолы — 30 грн
- Нежное сало с чесноком и ароматными гренками — 25 грн
- Рулетики из баклажанов в пармской ветчине — 65 грн
- Сэндвич куриный — 24 грн
- Сэндвич мясной — 30 грн
- Чизбургер — 27 грн
- Салат «Цезарь» — 60 грн
- Салат «Греческий» — 40 грн
- Микс-салат с маринованным лососем — 70 грн
- Капрезе с салатом руккола и помидорами — 70 грн
- Теплый гриль-салат с молодой телятиной — 45 грн
- Теплый грибной салат — 55 грн
- Теплый салат с морепродуктами — 75 грн
- Плато «Сырное» — 50 грн
- Плато «Мясное» — 90 грн
- Ассорти немецких колбасок — 90 грн
- Сыр фри с медово-горчичным соусом — 50 грн
- Отварные пивные креветки с лимоном — 50 грн
- Кольца лука, жаренные в специальных пряностях — 25 грн
- «Лонг Айленд» — 85 грн
- «Мохито» — 65 грн
DOM
ул. Гринченко, 7
353–40–40
Работает: с 11:00 до 5:30
Фото: Роман Пашковский