Їжа
Новое место (Киев): Лаундж-бар Mana
На Владимирской улице, во дворе напротив Оперного театра, открылся лаундж-бар.
Во дворе напротив Оперного театра открылся Mana — ресторан, pre-party кафе и лаундж-бар под одной крышей. Пока место работает в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на февраль. Владельцы Mana, рестораторы из Грузии, хотят создать заведение, где будут хорошая музыка, вкусная еда и большой выбор коктейлей.
В меню акцент сделан на блюдах европейской и грузинской кухни, в будущем появятся и легкие закуски. С 13:00 до 16:00 в Mana действует скидка 30 % на всё меню. Создатели хотят привнести в ресторан грузинские традиции, поэтому скоро появится разливное грузинское вино, которое можно будет заказывать в литровых графинах. Большая часть алкогольной карты отдана коктейлям. В фирменный сладкий коктейль Mana входит «Амаретто», водка, молоко и «Бейлис»; коктейль подают в бокале для мартини.
Заведение разделено на две зоны — ресторан, лаундж и небольшой зал на 15–20 человек. Интерьером занималась группа дизайнеров из России и Грузии. В Mana — панорамные окна, приглушенный свет, большие диваны около низких столиков в лаундж-зоне, на стенах развешаны картины украинских художников. Выставку работ планируют периодически обновлять. Особое внимание уделяют музыке, в основном здесь звучит deep house и lounge. По выходным выступают диджеи, а по пятницам в отдельном зале играют в «Мафию». С приходом тепла в ресторане откроется большая летняя площадка.
|
«Меню находится в разработке, и о фирменных блюдах говорить пока
|
Меню:
- Карпаччо из телятины — 97 грн.
- Карпаччо из лосося — 102 грн.
- «Сырная палитра» — 110 грн.
- Капрезе — 71 грн.
- Филе сельди с картофелем — 49 грн.
- Канапе с красной икрой — 75 грн.
- Тартар из телятины — 77 грн.
- Тартар из лосося — 87 грн.
- «Греческий» салат — 68 грн.
- Фреш-салат — 65 грн.
- Салат из утиного филе с остро-сладким соусом — 87 грн.
- «Цезарь» с курицей — 73 грн.
- Теплый салат с телятиной и горчичной заправкой — 95 грн.
- Морской «Цезарь» — 115 грн.
- Тигровые креветки в соусе «Болоньезе» — 120 грн.
- Баклажаны с томатами и сыром моцарелла — 55 грн.
- Борщ с пампушками — 54 грн.
- Овощной суп «Минестроне» — 41 грн.
- Морская уха — 68 грн.
- Крем-суп из шампиньонов — 49 грн.
- Крем-суп из лосося — 70 грн.
- Куриный бульон — 44 грн.
- Тыквенный суп-пюре — 41 грн.
- Паста с шиитаке и овощами — 54 грн.
- Тальятелле с морским коктейлем — 110 грн.
- Спагетти «Карбонара» — 68 грн.
- Спагетти «Болоньезе» — 77 грн.
- «Зеленая волна» — 139 грн.
- Дорадо с трюфельным пюре — 157 грн.
- Сибас с рисом и овощами — 154 грн.
- Форель, запеченная в соли — 147 грн
- Куриный рулет — 73 грн.
- Свинина на кости с соусом «Сацебели» — 124 грн.
- Утиное филе с малиновым соусом — 128 грн.
- Стейк из телятины с нежным соусом — 168 грн.
- Медальоны из телятины — 178 грн.
- Бефстроганов с картофельным пюре — 68 грн.
- Рис с овощами — 30 грн.
- Картофельное пюре — 30 грн.
- Овощи гриль — 57 грн.
- Овощи на пару — 57 грн.
- Картофель по-домашнему — 30 грн.
- Тирамису — 51 грн.
- Чизкейк — 58 грн.
- Яблочный пирог — 47 грн.
- Брауни с лесными орехами — 57 грн.
- Мороженое с фруктами — 46 грн.