Їжа
Новое место (Киев): Ресторан Limonade

На Владимирской, на месте закрывшейся закусочной «Мистер Снэк», появился ресторан Limonade, где готовят лимонадные напитки из вишни и киви и подают завтраки в любое время дня.
На Владимирской, 29 открылся ресторан Limonade с классической европейской и украинской кухней. В меню места два типа лимонадов: классические — микс сиропов и газировки и оригинальные — на основе натуральных соков. Самый популярный напиток готовят из измельченного в блендере киви со льдом и сахарным сиропом. В алкогольной карте, кроме вин и коктейлей, большой выбор шотов, есть даже лимончелло собственного приготовления.
Основное меню в Limonade пока небольшое, скоро его планируют существенно расширить. Сегодня здесь в основном готовят блюда европейской кухни: классические салаты, стейки, пасты и тарты на тонком тесте со сливочным соусом, луком и пармезаном.
Интерьер в сдержанных бежевых тонах получился уютным и светлым в первую очередь за счет панорамных окон. Вдоль окон соорудили подиум со столиками на двоих.
В будни Limonade открывается в восемь утра, но завтраки здесь подают весь день. С 12:00 до 16:00 готовят бизнес-ланчи (49–69 грн). На днях открылась летняя площадка, а вскоре появится VIP-зал на 12–15 человек, где можно будет петь караоке. Для ностальгирующих по сэндвичам, которые готовили в «Мистере Снеке», в Limonade готовят фирменные «Панский снэк» и «Чикен ДеЛюкс».
АНДРЕЙ ОСТАПЧУК
|
«В разделе украинской кухни у нас борщ, котлета по-киевски, вареники с мясом. Из итальянских блюд — только пасты, а из французских — например, галантин: мясо курицы, фаршированное тушеным луком, с пряностями, подается с пюре и чечевицей. Рекомендую попробовать стейк — говяжью вырезку, зажаренную на гриле с томатами. К стейку подаем соус — либо сливочный с голубым сыром, либо французский деми-глясс. Кроме привычных, готовим горячий салат с яйцом-пашот, беконом, гренками из черного хлеба и соусом „Венигер“». |
Meню:
- Французский завтрак с круассаном, лимонадным джемом, яичницей и тостами с маслом — 39 грн.
- Британский завтрак: яичница с белой фасолью и тостами с маслом — 39 грн.
- Омлет с ветчиной, сыром и зеленью — 32 грн.
- Яйца бенедиктин на тосте с ветчиной и голландским соусом — 39 грн.
- Сырные блины с лимонадным соусом — 33 грн.
- Салат «Греческий» с оливками и сыром фета — 49 грн.
- Салат «Цезарь» с курицей — 49 грн.
- «Оливье де Люкс» (с маринованным лососем, красной икрой и икорным маслом) — 41 грн.
- Теплый салат с яйцом-пашот — 41 грн.
- Карпаччо с лососем и пряными травами — 59 грн
- Карпаччо из телятины с рукколой и пармезаном — 59 грн.
- Форшмак с тостами — 33 грн.
- Сельдь в стиле «Лимонад» — 39 грн.
- Сало с гренками из черного хлеба — 25 грн.
- Ассорти соленьев — 25 грн.
- Крем-суп из лосося — 45 грн.
- Французский луковый суп с крутонами под сыром — 55 грн.
- Борщ «Софиевский» с пампушками — 39 грн.
- Солянка «Ирининская» — 45 грн.
- Лосось под сливочным соусом с картофельно-сельдерейным пюре — 75 грн.
- Жареные креветки с рататуем — 89 грн.
- Балантин из цыпленка с чечевичным рагу — 59 грн.
- Котлета по-киевски с картофелем по-селянски — 25 грн.
- Утиная ножка конфи с тушеной капустой — 79 грн.
- Телячья печень с яблоками под луковым соусом — 50 грн.
- Филе миньон с соусом из голубого сыра и овощами гриль — 89 грн.
- Паста «Карбонара» — 53 грн.
- Спагетти «Болоньезе» — 51 грн.