Їжа
Новое место (Киев): Лаундж-кафе «Ландыш»
На Горького появилось кафе «Ландыш», где готовят блюда славянско-европейской кухни по домашним рецептам.
На Горького, 16 открылось лаундж-кафе «Ландыш». Владельцы характеризуют кухню как домашнюю в ресторанной подаче. Общая направленность меню — славянско-европейская. Например, на завтрак здесь готовят блинчики, пирог с лососем и шпинатом, деруны с творогом и соусом из лесных грибов. Из итальянской кухни — пицца и большой выбор паст. В печи-гриле Big Green Egg с эффектом тандыра готовят итальянские домашние колбаски с курицей или бараниной и запекают картофель кумпир в фольге. При этом Европой гастрономическая карта «Ландыша» не ограничивается — здесь также готовят баранину по-мароккански, томлённую на малом огне на протяжении восьми часов, а к утиной ножке конфи на гарнир подают ферганский рис девзира.
Винную карту владельцы составляли, учитывая пожелания гостей и собственные предпочтения. Коктейли в «Ландыше» готовят только из натуральных ингредиентов, не используя химические ароматизаторы. В разделе десертов, кроме классических предложений, есть маковый пирог, который делают без муки по секретному рецепту и подают с ванильным, карамельным или шоколадным соусом и шариком мороженого.
Кафе «Ландыш» разместилось в светлом двухуровневом помещении. Над интерьером работала дизайнер Ольга Гришагина. По её проекту стену украсили эффектным гипсовым барельефом в виде предметов кухонной утвари, а на втором этаже установили трёхметровый торшер, изготовленный по специальному заказу. Внизу сделали зал для курящих, а наверху — основной зал и каминную комнату.
ВАЛЕНТИНА КУЧЕР
|
«Мы тщательно прорабатывали каждое блюдо, подбирали ингредиенты, гарниры. В поисках хороших идей обращались к разным источникам, вплоть до бабушкиных рецептов. Например, долго думали, с чем подавать утиную ножку конфи. Остановились на рисе девзира, который в процессе готовки пропитывается утиным соком, а блюдо приобретает вкус плова. Особенно рекомендую рыбу: судак, приготовленный в парожарке с шапочкой из цукини, соусом песто и пюре из шпината, или лосось с тёплым соусом тартар, рис к которому отвариваем в рыбном бульоне». |
Меню:
- Сырники — 35 грн.
- Яичница из домашних яиц — 37 грн.
- «Завтрак джентльмена» — 59 грн.
- Блюдо дня — 39 грн.
- Запеченная телятина «Вителло тоннато» — 75 грн.
- Карпаччо из лосося — 89 грн.
- Карпаччо из телятины — 89 грн.
- Тартар из телятины — 76 грн.
- Тарелка брускетт — 52 грн.
- Тарелка итальянских маслин — 119 грн.
- Тарелка сыров — 93 грн.
- Салат «Капрезе» — 61 грн.
- Биф-салат — 77 грн.
- Салат «Сицилия» — 59 грн.
- Микс зелёных салатов с хамоном — 69 грн.
- Салат из лосося и авокадо — 64 грн.
- Пирог из сыра каприно с шампиньонами — 63 грн.
- Кулебяка — 45 грн.
- Деруны — 33 грн.
- Суп из лосося и судака с овощами и зеленью — 42 грн.
- Крем-суп из грибов с перепелиным яйцом-пашот и трюфельными гренками — 42 грн.
- Гороховый суп-пюре с беконом и гренками — 42 грн.
- Лазаньетта «Аль Сальмоне» — 69 грн.
- Папарделле «Поло э Фунги» — 58 грн.
- Спагетти «Карбонара» — 67 грн.
- Спагетти «Болоньезе» — 67 грн.
- Равиоли с бараниной и соусом крем-песто — 69 грн.
- Ножка кролика с овощами и картофельным пюре с трюфельной пастой — 81 грн.
- Судак, запеченный с цукини, соусом песто и пюре из шпината — 59 грн.
- Форель с овощами, миндалём — 79 грн.
- Свинина на косточке с розмарином — 62 грн.
- Итальянские домашние колбаски — 69 грн.
- Утиное филе с соусом из лесных ягод — 71 грн.
- Рис басмати отварной — 36 грн.
- Тирамису — 55 грн.
- Морковный пирог с ванильным мороженым — 43 грн.