Їжа
Новое место (Киев): Ресторан Bigoli

На Кловском спуске открылся ресторан итальянской кухни Bigoli с гастролавкой, моцарелла-баром и пастами собственного производства.
На перекрёстке Кловского спуска и Мечникова открылся ресторан Bigoli, где готовят блюда итальянской кухни по домашним рецептам. Все пасты — спагетти, равиоли, каннеллони, паппарделле, тальятелли — изготавливают из итальянской муки непосредственно в ресторане, на виду у посетителей. Здесь же работает гастролавка с большим выбором салями, сыров, оливок и других продуктов с Апеннинского полуострова. Владельцы заведения характеризуют Bigoli как ресторан с правильной итальянской кухней по демократичным ценам (средний чек, без алкоголя, — 170 грн.)
Фирменное блюдо в Bigoli – собственно биголи, популярная в Венеции паста на основе гречневой или пшеничной муки и утиных яиц. Биголи делают из особенно плотного теста, которое традиционно замешивают только мужчины, и подают с утиным рагу. В Bigoli птицу готовят в пароконвектомате и подают кусочками с кисло-сладким ягодным соусом.
Лигурийские оливки, вяленые томаты, колбасы и сыры для Bigoli поставляют из Италии. Из нетипичных предложений в меню — моцарелла-бар: можно собрать блюдо на свой вкус, выбрав один из видов моцареллы — классическую, буррата или ди буффала, а на гарнир к ней — помидоры черри с рукколой, печёный перец или соус песто. С 8 утра в Bigoli готовят завтраки: овсяные каши на воде или молоке, и фриттату — итальянский омлет из домашних яиц с рикоттой.
В алкогольной карте большой выбор итальянских вин (от 28 грн. за бокал), лимончелло собственного приготовления, итальянское пиво Birra Moretti, граппа, аквавит и несколько коктейлей на основе игристого вина «Просекко»: «Беллини», «Апероль Шприц» и густой «Сграппино» с лимонным сорбетом.
В ресторане два просторных зала и небольшая летняя терраса. Интерьер украшают живые цветы и старая итальянская кухонная утварь, в том числе миниатюрные лапшерезки. Посуда хранится за полупрозрачными дверями большого буфета, а бутылки с вином — в высоких стеллажах по периметру зала. Все предметы интерьера — мебель, люстры, цветочные горшки и даже пепельницы — изготовлены на заказ специально для Bigoli.
|
|
Меню:
- Яичница или омлет из органических яиц с помидорами черри и рукколой — 24 грн.
- Яичница или омлет из органических яиц со шпинатом — 27 грн.
- Яичница или омлет из органических яиц с итальянскими колбасами — 39 грн.
- Круассан — 16 грн.
- Каша овсяная на воде / на молоке — 22 грн.
- Сырники из домашнего творога со сметаной — 28 грн.
- Сыр рикотта — 52 грн.
- Фриттата с овощами и сыром моцарелла, запекается в духовке — 38 грн.
- Моцарелла буррата — 58 грн.
- Помидоры черри со свежей рукколой — 28 грн.
- Капрезе из моцареллы и помидоров — 78 грн.
- Микс-салат с помидорами черри и сыром пармезан — 58 грн.
- Тёплый салат с телятиной гриль — 86 грн.
- Брускетта с помидорами и базиликом — 28 грн.
- Брускетта с песто и печёным перцем — 32 грн.
- Спаржа с сыром пармезан — 108 грн.
- Тартар из говяжьей вырезки — 124 грн.
- Мидии в соусе из белого вина — 198 грн.
- Вяленые томаты — 34 грн.
- Оливки лигурийские — 34 грн.
- Артишоки маринованные — 42 грн.
- Жареные маслины с помидорами черри — 52 грн.
- Сырные антипасти — итальянские сыры с мостардой — 184 грн.
- Мясные антипасти — итальянские колбасы — 134 грн.
- Бульон куриный с домашней лапшой — 34 грн.
- Тосканский минестроне — 46 грн.
- Томатный суп с морепродуктами — 112 грн.
- Биголи с уткой — 98 грн.
- Паппарделле с морепродуктами — 128 грн.
- Тальятелле болоньезе — 72 грн.
- Тальятелле с белыми грибами — 58 грн.
- Спагетти, черри, базилик — 48 грн.
- Равиоли с кроликом — 74 грн.
- Ризотто с белыми грибами — 68 грн.
- Фокачча с розмарином и оливковым маслом — 24 грн.
- Хлебная корзина — чиабатта с гриссини — 24 грн.
- Стейк из телятины с аспарагусом — 142 грн.
- Оссобуко с картофельным пюре — 198 грн.
- Сибас гриль — 112 грн.