
На Бассейной улице открылся моноресторан L’Entrecote, где подают только одно блюдо — антрекот, традиционный французский говяжий стейк под фирменным соусом с картофелем фри. Владельцы заведения пропагандируют принцип «Smartfood for smartpeople», предполагающий внимательное отношение публики к еде, а также продолжают традиции ресторанов одного блюда, популярных в Европе и Азии.
В моноресторане важную роль играет очерёдность подачи блюд. До антрекота гостям предлагают закуску в виде багета с горчицей и салат из латука с грецкими орехами, чтобы разбудить аппетит. Затем подают хорошо прожаренный говяжий стейк с картошкой фри. Выбрать в меню здесь можно только напитки и десерты. В винной карте представлены сорта, которые лучше всего подходят к мясу. Сладкое в L’Entrecote готовят по классическим французским рецептам только из натуральных ингредиентов.
В ресторане есть несколько залов на первом этаже и в подвальном помещении, а также летняя терраса. L’Entrecote оформлял дизайнер Владимир Симоненко, постаравшийся сделать интерьер заведения одинаково комфортным как для делового обеда, так и для встречи с друзьями вечером.
Роман Романчук
|
|
Меню:
- «Smart-меню» (багет с горчецей, салат, стейк и картошка фри) — 79 грн.
Десерты: - Шоколадный фондант — 36 грн.
- Профитроли с шоколадным соусом — 32 грн.
- Крем-карамель — 32 грн.
- Крем-брюле — 32 грн.
- Шоколадный мусс — 26 грн.
- «Лежуа» — 32 грн.
- Фисташковое мороженое — 26 грн.