
Їжа
Новое место (Киев): Food Time
На Верхнем валу открылся ресторан средиземноморской кухни Food Time, где многие блюда готовят из свежих продуктов с Житнего рынка.
На Верхнем валу, 16/4 открылся ресторан Food Time. Название здесь предлагают условно трактовать как «вкус времени»: вкус утра — fresh time, дня — own time, вечера — lounge time. В основе меню блюда южной средиземноморской кухни, в том числе французской и итальянской. При этом владельцы решили концептуально не привязываться к какому-либо региону, сделав акцент на простой лёгкой еде из свежих продуктов.
Само меню в Food Time небольшое и умещается на одном развороте. Продукты закупают каждый день в небольших объёмах, большую часть — в Good Food (отдел еды в Good Wine), рыбу — в Global Fish, а свежую зелень и овощи — на Житнем рынке, который расположен совсем рядом. В алкогольной карте чилийские, французские и итальянские вина, среди которых много недорогих марок.
Поскольку хозяева Food Time, кроме прочего, занимаются реализацией кофейного зерна и кофемашин, в ресторане кофе уделяют особое внимание: варят его в кофемашине Elektra, считающейся роллс-ройсом в мире кофеварок. Модель, установленная в Food Time, повторяет дизайн шестидесятых, собирается вручную и является полностью механической.
Интерьер владельцы продумывали сами — на акварельную гамму и натуральные материалы в отделке вдохновило само помещение: светлое, с большими окнами и выходом во внутренний дворик, где теперь располагается летняя площадка. К зиме её планируют остеклить и расставить здесь несколько диванов, превратив летник в обогреваемую веранду.
Артём Пророк
Помощник шеф-повара
Главная идея нашей кухни — никакой вычурности. Многие, побывав в Европе, восхищаются местной едой, но там ведь не особо корпят над изысканностью блюд. Просто важно готовить из качественных свежих продуктов, тогда будет вкусно.
У нас чуть итальянское направление — есть пасты, ризотто, но вообще готовим всё, что нам самим нравится. Например, микс салатов с креветками, лососем, помидорами черри и кедровыми орешками — этот рецепт я недавно с Кипра привёз, очень популярное там блюдо. Из необычных предложений — запечённые персики с сыром горгонзола, очень своеобразный вкус, отличная закуска к вину. Ещё запекаем инжир с сыром дорблю, а скоро попробуем фаршировать рикоттой тыквенные бутончики.
Меню:
- Брускетта с телятиной или курицей — 42 грн.
- Брускетта с сыром «Филадельфия» — 38 грн.
- Персик на гриле с сыром горгонзола и мёдом — 34 грн.
- Гравлакс — 65 грн.
- Карпаччо из рыбы — 69 грн.
- Карпаччо из телятины — 59 грн.
- Сырная тарелка — 79 грн.
- Суп минестроне — 30 грн.
- Крем-суп со шпинатом и сливками — 30 грн.
- Томатный суп с морепродуктами — 55 грн.
- Салат «Цезарь» — 59 грн.
- Руккола с черри и сыром «Тоскана» — 54 грн.
- Салат с креветками и лососем — 69 грн.
- Ризотто с грибами — 50 грн.
- Ризотто с овощами — 50 грн.
- Ризотто с креветками — 60 грн.
- Паста карбонара — 50 грн.
- Паста болоньезе — 50 грн.
- Стейк из телятины с грибным соусом — 110 грн.
- Свинина на кости с овощами гриль — 75 грн.
- Дорадо на гриле — 110 грн.
- Овощи гриль — 45 грн.
- Паровой рис — 20 грн.
- Фруктовая нарезка — 60 грн.
- Милфей — 38 грн.
- Панна-котта — 35 грн.
- Ристретто — 15 грн.
- «Айриш кофе» — 54 грн.
- Американо — 15 грн.