
Їжа
Новое место (Киев): Кафе Мamа Amarga
На Горького, 3 открылось кафе Мamа Amarga, где готовят блюда южной кухни, десерты с итальянским апельсиновым мёдом и подают «Мохито» по-рязански — с водкой и укропом.
В названии кафе владельцы обыграли название улицы, на которой оно расположено: Мamа Amarga в переводе с португальского — «мама горького». Кухня в кафе не имеет чёткого позиционирования, но есть особенность — здесь готовят в основном блюда южных регионов: Украины, Италии, Португалии.
Меню в Мamа Amarga планируют обновлять каждый сезон. В осеннем — тёплые блюда и расширенная алкогольная карта. Многие продукты доставляют из Италии — например, сыры, вяленое и копчёное мясо, оливковое масло, каперсы и апельсиновый мёд. Остальные продукты закупают на местных рынках. Непосредственно в кафе коптят рыбу на вишнёвых опилках, а в дальнейшем планируют самостоятельно коптить и мясо.
В заведении большая карта вин среднего ценового сегмента. Есть несколько видов мохито, в том числе фирменный по-рязански — с водкой вместо рома и укропом вместо мяты. Ещё один коктейль — «Ржавый гвоздь», микс ликёра Drambuie и виски — будут подавать со стилизованным пластиковым гвоздём вместо трубочки.
С 12:00 до 16:00 в Мamа Amarga готовят бизнес-ланчи в трёх вариантах (40 грн.). Обеденное меню обновляют каждые две недели.
Дизайн интерьера владельцы заведения продумывали сами. Стены перекрасили в белый и голубой цвета, подвесные потолки демонтировали и разместили на их месте декоративные балки. Многие детали интерьера изготавливали собственноручно. На станах кафе развесили фотографии, на которых в компании с Уинстоном Черчиллем, Фрэнком Синатрой и Энди Уорхолом изображена госпожа Мamа Amarga — персонаж, придуманный владельцами кафе. По легенде, госпожа Amarga много путешествует и встречается с выдающимися личностями. В будущем фотографии с ней распечатают на открытках, а для их отправки прямо в кафе установят почтовый ящик.
Геннадий СОЛОМкоШеф-повар |
В меню нам не хотелось пафосной серьёзности. У нас подают настоящий борщ, приготовленный по таврийским традициям. В него мы добавляем чернослив и болгарский перец, а бульон варим на телячьих хвостах. Популярностью пользуется крем-суп из зелёного горошка с вяленым мясом. Особенность нашей кухни — мы готовим по рецептам южных регионов, тех, которые прилегают к морю. Для таких регионов характерно смешение кухонь, культур. В будущем мы планируем расширять сырную линейку: с октября у нас появятся козьи и овечьи сыры. |
Меню
Завтраки (с 10 до 12)
Брускетты с вяленым мясом
Свежий творог со сливовым |
|
Овсяная каша с фруктами
Яйца-кокот со шпинатом, 250 гр. |
30 грн. |
Закуски
Карпаччо из лосося, трески
Мидии с гречневыми
Копчёное рыбное трио
Лосось на шпажке из розмарина |
|
Закуска из потрошков на гриле
Арбузная мякоть с брынзой
Рулет с фисташками |
|
Салаты и супы
Деревенский салат из овощей
Греческий салат с фетой
Салат из красного перца, жёлтых
Пластинки из осьминога |
|
Цезарь с курицей, лососем
Суп из зелёного горошка
Шкара черноморская с мелкой
Лучший борщ на телячьих хвостиках |
|
Основные блюда
Филе трески на ярком перечном
Свиной антрекот с изюмом, 230 гр.
Куринные ножки с лимонным
Утка с персиком и ореховой |
59 грн.
|
Мармитако (густая испанская еда
Котлета в домашнем стиле, 220 гр.
Запечённая баранья ножка с розмариновым ароматом, 250 гр. Запечённая баранья ножка с розмариновым ароматом, 250 гр. Биф «Веллингтон», 270 гр. |
55 грн.
69 грн. |
Стейки и гарниры
Телячьи медальоны с зелёной гремолатой, 250 гр.
Рибай с соусом «Порто», 350 гр.
Пеппер-стейк, 300 гр
Предлагается три степени |
82 грн.
80 грн.
|
Картофель фондан, 150 гр.
Картофель в домашнем стиле, 180 гр.
Рис по-португальски, 150 гр.
Овощи гриль, 150 гр. |
16 грн.
16 грн.
16 грн.
16 грн. |
Десерты
Арбузно-дынная тальята
Маковый рулет с молочным |
|
Грилованный персик с малиновым |
30 грн. |
Мamá Amarga
Ул. Горького, 3
Тел. 234-34-66
Часы работы: пн.–вс. с 10:00 до последнего клиента
Страница на Facebook