
Їжа
Новое место (Киев): Ресторан «Баркас. Рыба и вино»
На Владимирской открылся первый в Киеве ресторан черноморской кухни. Устрицы и мидии для блюд сюда привозят с морских ферм, а оливки — из Никитского ботанического сада.
На Владимирской, 49 открылся первый в Киеве ресторан черноморской кухни «Баркас. Рыба и вино». Акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах, а также традиционных для черноморского региона козьих сырах и баранине.
Рыбу, морепродукты, инжир и соления в «Баркас» привозят из Крыма, оливки и зизифус ресторан покупает у Никитского ботанического сада. Большинство сыров поставляют из Закарпатья, а сулугуни — из Одессы. Выпечку, десерты и варенье в заведении готовят сами. Фирменное блюдо «Баркаса» — баранья нога, томлённая в вине и травах по-байдарски. Подают мидии под кокосовым молоком с пастой том-ям, кебаб из рыбы с йогуртовым соусом, утиную ножку с ялтинским инжиром. В будущем меню дополнят национальные блюда черноморья — лагман, плов и чебуреки. Винная карта представлена крымскими торговыми марками: Еsse и «Винодел». Бутылки хранятся в специальном шкафу в одном из залов.
Раньше в этом помещении находился лаундж-бар, новые хозяева заменили полы, плитку, потолки. На первом этаже, где раньше была подсобка, оборудовали ещё один зал. Всего в ресторане три помещения: два для некурящих и одно для курящих. Залы соединяет деревянная лестница. Мебель из натурального дерева изготавливали на заказ в Турции, а общий дизайн помещения разрабатывала одесская компания. Медную посуду, которая висит на стенах, покупали в Одессе на Староконном рынке. На втором этаже поставили аквариум со стерлядью, которую готовят прямо тут. На подоконниках растёт перец и розмарин в горшках, последний используют для приготовления блюд из меню. Со временем на стенах появятся картины, изображающие знаменитые места Крыма. А каждому залу дадут название, например кают-компания или камбуз, и тематически его оформят. В ресторане работает летняя терраса.
«Баркас. Рыба и вино» — первый ресторан севастопольской сети BRS (Best Restaurant System) в Киеве. Владельцы планируют открыть в столице сеть заведений черноморской кухни.
Александр янковскийБренд-шеф ресторана |
Такого ресторана в Киеве ещё не было. Мы сами создаём тренд. Работаем преимущественно с украинскими продуктами, только 10 % иностранные. Я сам ищу продукты: мои знакомые выращивают мидии, устрицы на фермах в заповедниках. Рыбу тоже берём из первых рук, в рыбных цехах. Мы хотим развеять украинский стереотип, что черноморская кухня — это только Крым и Одесса. На самом деле это ещё и грузинская, турецкая, татарская, болгарская и румынская кухни. Со временем у нас в меню появятся этнические страницы. |
Меню
Рыба, мясо, птица
Камбала с овощами, 100 гр.
Черноморская кефаль, жаренная
Лосось с соусом тартар,
Судак с гарниром из фенхеля,
Стерлядь из рыбоводной
Ассорти из черноморской рыбы |
90 грн.
|
Говяжьи рёбра барбекю, 100 гр.
Рагу из кролика по-деревенски,
Цыплёнок в травах с крымскими
Утиная ножка с ялтинским
Медальоны из телятины
Баранья ножка, томлённая |
35 грн.
|
Первые блюда, паста, ризотто
Крымский буйабес с черноморской
Суп из мидий, 260 гр.
Крем-суп из цветной капусты
Борщ украинский, 300/35 гр.
Бульон из домашней курицы |
60 грн.
49 грн.
|
Ризотто с черноморскими
Ризотто с белыми грибами, 250 гр.
Тальятелле с морепродуктами,
Спагетти карбонара, 335 гр.
Феттуччини с соусом песто |
93 грн.
69 грн.
|
Закуски
Одесская щучья икра с блинами
Ассорти брускетт, 200 гр.
Лосось слабосолёный
Карпаччо из черноморской
Fritto misto из черноморской |
55 грн.
|
Жульен из черноморской
Мидии в сырном соусе, 600 гр.
Кебаб из рыбы с йогуртовым
Мидии в томатном соусе, 600 гр.
Креветки с пряным соусом,
Соления из крымских овощей, |
110 грн.
145 грн.
|
Десерты
Панна-котта с ягодой, 165 гр.
Сабайон, 135 гр.
Чизкейк |
30 грн.
30 грн.
45 грн. |
Крем-брюле с инжиром, 150 гр.
Мусс из чёрного шоколада, 200 гр. |
35 грн.
75 грн. |
«Баркас. Рыба и вино»
Владимирская, 49а
Тел.: 569-56-40,
569-56-42
Время работы: пн.–вс. — 10:00–23:00