Їжа
Новое место (Киев): Эспрессо-бар «Чашка»
На Бессарабке открылось кафе «Чашка» с новыми для Киева кофейными напитками, американскими десертами и громким сервисом.
Открывшийся по соседству с музеем PinchukArtCenter эспрессо-бар «Чашка» — первое в Киеве заведение Игоря Сухомлина, черниговского ресторатора и соорганизатора «Ресторанных практик». В приоритете здесь — кофе. Кроме классических эспрессо, ристретто и макиато, в «Чашке» готовят латте-халву с кунжутом, двойной эспрессо с молоком Flat White и популярный в Москве раф-кофе со сливками и ванильным сахаром. Для подопечных барист Сухомлин организовал мастер-классы у ведущего российского специалиста по кофе Татьяны Елизаровой. С её подачи в «Чашке» теперь осваивают приготовление кофе в аэропрессе и габете (сифонной машине).
Никакой гастрономии в кафе не предвидится, но полноценно пообедать здесь можно: есть суп дня, салаты и большой выбор сэндвичей, чиабатту для которых в «Чашке» выпекают сами. С 8 утра в заведении готовят завтраки — овсяную кашу, яичницу и гранолу — поджаренные овсяные хлопья с курагой, изюмом, орехами, яблоком и йогуртом.
Особое внимание в заведении уделяют десертам. Сухомлин — большой фанат Нью-Йорка, так что в меню преимущественно американская классика: торт Red Velvet, тыквенный пирог, шоколадный мраморный кекс, вскоре появятся капкейки. Приготовлению сладостей кондитеров «Чашки» обучала Мишель Михаленко, шеф-повар при посольстве США в России.
В оформлении интерьера использовали исключительно натуральные материалы. Из особенностей в дизайне — большие разноцветные чашки, служащие плафонами светильников, облицованные паркетом стены и большая коллекция кофейных чашек, которые Игорь Сухомлин традиционно выносит из кафе и ресторанов по всему миру (иногда с согласия владельцев). Ещё одна особенность «Чашки» — громкий сервис: посетителей здесь принято встречать не вежливым кивком, а бодрым приветствием.
игорь сухомлинРесторатор |
Раньше для многих киевлян было утренней традицией выпить заварного кофе в «трубе» на Майдане. Сейчас этого места уже нет, и вообще большой вопрос, где в Киеве делают идеальный эспрессо. Я хотел создать небольшое пространство для единомышленников, которые оценят хороший кофе. Некоторые напитки можно найти только у нас, например раф-кофе, родившийся в небольшой московской кофейне, где для постоянного клиента по имени Рафаэль начали готовить кофе по его рецепту — со взбитыми сливками и ванильным сахаром. Кофейные гурманы от него не в восторге, но девочки влюбляются с первого глотка. Не знаю, где ещё, кроме «Чашки», готовят Flat White, который впервые сделали в Австралии. Если хочешь кофе с молоком, но бодрящий, как двойной эспрессо, — это он. |
Меню
Завтраки
Запеканка с изюмом и курагой
Яичница (или омлет) |
19 грн. |
«Сэндвич Элвиса»
Йогурт с гранолой, поджаренные |
29 грн.
|
Салаты и супы
Салат «Греческий»
Салат «Цезарь» с жареным
Салат с лососем: листья салата, |
33 грн.
|
Салат с моцареллой: микс салатов,
Бульон с фрикадельками
Крем-суп дня |
25 грн.
29 грн. |
Сэндвичи
Фирменный сэндвич «Чашка»
Сэндвич «Мужской» с жареным |
|
Горячий сэндвич-ролл с лососем
Сэндвич с лососем с/с |
|
Десерты
Львовский сырник
Шоколадный мусс
Double Berry
Медовик
Наполеон
Торт «Птичье молоко»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Трюфельный»
Десерт по-баварски |
33 грн.
33 грн.
33 грн.
29 грн.
29 грн.
25 грн.
35 грн.
35 грн.
25 грн. |
Тутти-фрутти
Very Berry
Желе «Северное сияние»
Green Baby
Черничный пирог
Brownies
Кекс Marble Loaf
Черничный маффин
Торт Red Velvet |
25 грн.
25 грн.
19 грн.
25 грн.
33 грн.
20 грн.
25 грн.
15 грн.
39 грн. |
Кофе, чай и напитки
Эспрессо, ристретто, американо
Капучино
Латте
Латте-халва (эспрессо,
Раф-кофе (эспрессо, сливки,
Flat White (двойной эспрессо,
Фирменный кофе «Чашка»
Фирменный капучино |
17 грн.
23 грн.
27 грн.
37 грн.
33 грн. |
Чай чёрный, зеленый,
Чай липовый, мятный,
Сок
Pepsi
Вода минеральная
Лимонад домашний
«Карибы»
Какао |
15 грн.
16 грн.
19 грн.
25 грн.
27 грн.
20 грн. |
Эспрессо-бар «Чашка»
Красноармейская 1-3/2, Арена Сити,
вход слева от ПинчукАртЦентра
Тел.: (050) 416-3-416
Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00
E-mail: [email protected]
Фото: Аня Гариенчик