Їжа
Новое место (Киев): Ресторан Piccolino

На Гончара открылся ресторан итальянской кухни Piccolino с пастой собственного производства и самым большим в городе просекко-баром.
На Олеся Гончара, 67 на месте закрывшегося ресторана Wineport владельцы Bigoli открыли ещё одно заведение домашней итальянской кухни — Piccolino. В сравнительно небольшом меню основной упор сделан на пасты: кроме классических спагетти черри-базилик и карбонары, есть паппарделле болоньезе с уткой, ньокки со шпинатом и соусом из горгонзолы, тальолини со спаржей, равиоли с копчёной моцареллой и овощная лазанья.
Как и в Bigoli, все макаронные изделия здесь изготавливают вручную из муки твёрдых сортов пшеницы Semola и Farina. Цветные пасты колорато делают при помощи натуральных красителей: зелёную — со шпинатом, чёрную — с чернилами каракатицы, красную — с соком свёклы. Многие продукты, в том числе муку, оливки, моцареллу, прошутто в ресторан поставляют из Италии.
Из мясых блюд в Piccolino — кролик по-тоскански с оливками и каперсами, медальоны из телятины с овощами гриль и свинина на кости с ризотто по-милански. В рыбном меню — дорадо с сельдереевым пюре, лосось с фенхелем и лаврак. В качестве лёгких закусок в ресторане подают брускетты: с перцем и козьим сыром или с анчоусами, моцареллой и томатами.
В заведении, по словам владельцев, самый большой в Киеве выбор вина просекко — всего около сорока видов. Каждый день в Piccolino откупоривают шесть бутылок для побокального розлива и помещают их в виноматик – специальный шкаф, в котором открытое вино не теряет своих качеств. Постоянно обновляемое меню просекко-бара пишут мелом на доске. Игристое вино также подают в составе нескольких аперитивов: Bellini с персиковым пюре, Puccini с мандарином и Rossini с клубникой.
Дизайн интерьера владельцы разрабатывали сами. Стремясь сохранить антураж винного ресторана, располагавшегося здесь ранее, в помещении оставили винные стеллажи и открытую кирпичную кладку, которая создаёт атмосферу погреба. Мебель для Piccolino изготавливали также по эскизам владельцев — из сосны, берёзы и дуба. При этом у столов, расположенных возле витринных окон, посадочными местами служат широкие подоконники. По вечерам в ресторане работает открытая кухня: на виду у посетителей шеф-повар готовит ризотто в головке пармезана.
Денис ШаговШеф-повар |
Мы хотели, чтобы люди, которые познакомились с блюдами итальянской кухни за границей, могли бы попробовать её точно такую же в Киеве. Разрабатывая меню, мы постарались сделать акцент на домашней кухне — пастах, салатах, ризотто. В дальнейшем планируем готовить пиццу, без которой тяжело представить кухню Италии. В алкогольной карте у нас самый большой просекко-бар в Киеве, около 40 сортов. С декабря будем приглашать гостей на винные дегустации. |
Меню
Закуски, карпаччо и тартары
Брускетты с томатами, 140 г
Брускетты c анчоусами,
Брускетты с перцем и козьим
Карпаччо из цукини
Карпаччо из свёклы с козьим |
23 грн.
|
Карпаччо из телятины, 110 г
Карпаччо из лосося с медово-горчичным соусом, 90/25/35 г
Грильята овощная, 180 г
Вителло тоннато, 100/60 г
Тартар из тунца, 120/30 г
Тартар из телятины, 200/15 г |
68 грн.
63 грн.
72 грн.
98 грн.
124 грн. |
Салаты, супы, мясо и рыба
Микс-салат с черри
Салат с козьим сыром, тремя
Салат из свежего тунца
Крем-суп из баклажана, 300 г
Томатный суп с морепродуктами, |
38 грн.
|
Кролик по-тоскански с оливками
Медальоны из телятины
Свинина на кости с ризотто
Лосось на гриле с фенхелем, 110/35 г
Тефтели из телятины с полентой гриль, 145/100 г |
127 грн.
|
Домашняя паста
Спагетти черри-базилик, 225 г
Спагетти карбонара, 250 г
Тальолини со спаржей, 210 г
Ньокки со шпинатом с соусом |
53 грн.
58 грн.
87 грн.
|
Зелёная лазанья болоньезе, 285 г
Овощная лазанья, 350 г
Равиоли с кроликом, 160 г
Паппарделле болоньезе |
86 грн.
72 грн.
78 грн.
|
Десерты
Панна-котта, 100/20 г
Домашний тирамису, 120 г
Шоколадно-миндальный |
48 грн.
59 грн.
|
Домашнее мороженое
Домашние сорбеты |
|
Вина и аперитивы
Prosecco Kardinal Brut, 0,75 л
Prosecco Primo V, 0,75 л
Prosecco del Veneto Danzante, 0,75 л
Prosecco Extra Dry Divici, 0,75 л
Prosecco Santero Villa Jolanda, 1,5 л |
270 грн.
340 грн.
470 грн.
390 грн.
550 грн. |
Prosecco Treviso spumante
Bellini (игристое вино,
Spritzer (Aperol, игристое вино,
Rossini (игристое вино, клубника), |
|
Piccolino
Итальянский ресторан
Олеся Гончара, 67
+38 (044) 360-77-44
Режим работы: 11:00–23:00
Сайт, страница на Facebook
Фото: Роман Пашковский