На 15-м этаже отеля City Hotel открылось новое заведение Владимира Ядловского — панорамный ресторан Matisse с авторской кухней и коллекцией винтажных вин и коньяков.
На 15-м этаже отеля City Hotel на Богдана Хмельницкого начал работать панорамный ресторан авторской кухни Matisse — новое заведение Владимира Ядловского (летом открыл в бизнес-центре «Леонардо», ресторан Ink, сейчас готовит к открытию ресторан Sauvage на Кутузова).
В меню Matisse — микс французской и итальянской кухни. Все блюда готовятся по авторским рецептам шефа Александра Головачёва. Например, томатный тирамису здесь подают как холодную закуску с пармезановыми хлебцами, а сицилийскую панна-котту готовят с прослойкой желе из бальзамического уксуса десятилетней выдержки. Мясо и рыбу запекают в хоспере. Говяжью щёку, например, сначала томят на медленном огне, затем отправляют в печь — блюдо подают с полентой и винно-трюфельным соусом. Гусиную ножку готовят по технологии конфи, запекая в собственном жире.
Позиции в винной карте сгруппированы по сортам винограда, а не по странам. Есть как относительно недорогие вина, так и коллекционные — например, приобретённая на аукционе мадейра 1802 года Oscar Acciaoly Terrantez Reserve, сладкое вино начала XX века и винтажные коньяки из провинции Шампань. Определиться с выбором напитка посетителям помогает сомелье. Все вина в Matisse хранятся в специальном погребе, каждые три месяца алкогольную карту обновляют.
Интерьер ресторана выполнен в лаконичном стиле в бежевых тонах, его оформлением занимался дизайнер Сергей Махно. Мебель и светильники изготавливали на заказ, дерево для облицовки привезли из Италии. На стенах развесили репродукции картин Анри Матисса.
В ресторане есть основной зал и отдельный VIP-зал на 10 персон. Кухня отделена от основного зала прозрачным стеклом, через которое посетители могут наблюдать за приготовлением блюд. Главное же достоинство этого пространства — панорамные окна, из которых открывается вид на Владимирский собор, Крещатик и строящийся отель Hilton. При желании посетители могут выйти на балкон.
АЛЕКСАНДР ГОЛОВАЧЁВ
Шеф-повар
В Matisse мы сочетаем французскую и итальянскую кухню. При этом каждое блюдо уникальное, поскольку я всегда стараюсь приготовить его по-особенному. Меню раз в два месяца обновляем.
Все наши мясные блюда получаются очень мягкими и нежными благодаря низкой температуре приготовления, а мясо, запечённое в хоспере, пахнет дымом, природой. В разделе паст мы отказались от стандартных блюд — карбонары и болоньезе, — у нас в меню — паста с чёрными трюфелями, олениной или чернилами каракатицы. Готовим блюда на любой вкус, но почему-то самое популярное — это салат оливье с перепелиным мясом.
Меню
Холодные закуски
Маринованный тунец с баклажановым пюре и овощами соте, 210 г
119 грн.
Карпаччо из говядины с трюфельным маслом и сыром пармезан, 140 г
99 грн.
Паштет из гусиной печени с инжиром и мармеладом из синей капусты, 80/60/20 г
125 грн.
Карпаччо из лосося «Ля Бель Руж» с соусом «Грейпфрут-Сотерн», 110 г
87 грн.
Томатный тирамису с пармезановыми хлебцами, 215/40 г
145 грн.
Коллекция итальянских и французских сыров, 100 г
150 грн.
Устрицы «Белый жемчуг» № 2, 1 шт.
62 грн.
Салаты
Салат ромен с куриным филе и соусом из анчоусов, 180 г
98 грн.
Салат с тигровыми креветками, томлёным лососем и соусом «Горгонзола», 210 г
116 грн.
Салат из печёных томатов с соусом «Бальзамик» и хрустящими тостами, 160 г
85 грн.
Салат с фарфаллети и пармой под трюфельно-пармезановым соусом, 185 г
120 грн.
Салат с мясом краба, муссом с авокадо и томатным конфитюром, 180 г
159 грн.
Салат оливье с мясом перепёлки, 170 г
77 грн.
Моцарелла с томатами и соусом песто, 275 г
120 грн.
Салат с австралийским мясом холодного копчения под грушевым конфитюром и листьями салата руккола, 220 г
165 грн.
Горячие закуски
Тарта с бретонским омаром и лососем в сопровождении овощей «Бакалея», 220 г
169 грн.
Жареные гребешки с пастой из цветной капусты и листьями салата руккола, 170 г
165 грн.
Мусс из лосося, запечённый со шпинатом под соусом «Шафран», 240 г
99 грн.
Гусиная печень с манговым пюре и лесными ягодами, 180 г
145 грн.
Фрикасе из морских гребешков с апельсиновым ароматом, 140 г
159 грн.
Салат из гусиной печени с листьями салата и белыми грибами, 190 г
185 грн.
Запечённый козий сыр с помидорами черри и листьями салата, 170 г
99 грн.
Супы
Суп-крем из шампиньонов с трюфельной эспумой, 200 г
55 грн.
Суп «Песто» с гусиной ножкой конфи, 200 г
82 грн.
Тосканский рыбный суп, 200 г
78 грн.
Суп-крем из цветной капусты с беконом и белыми грибами, 200 г
68 грн.
Бульон с индейкой и пастой лингвини, 200 г
55 грн.
Украинский борщ, 230/50 г
55 грн.
Паста, ризотто, равиоли
Ризотто или паста с чёрными трюфелями, 220 г
199 грн.
Ризотто или паста с олениной холодного копчения и томатами конфи, 220 г
199 грн.
Вареники с картошкой и белыми грибами, 160/50 г
55 грн.
Ризотто или паста с морепродуктами и чернилами каракатицы, 270 г
174 грн.
Равиоли с тигровыми креветками и шпинатом под сливочным соусом, 230 г
79 грн.
Спагетти «Болоньез», 220 г
88 грн.
Рыбные блюда
Филе омара с соусом «Имбирь-кокос» и сезонными овощами, 350 г
299 грн.
Королевские тигровые креветки под сливочно- чесночным соусом, 100 г
155 грн.
Филе сибаса с грибным пюре и икорным соусом, 320 г
159 грн.
Филе лосося с тайскими овощами и грибным соусом, 130/80/20 г
174 грн.
Жареное филе «Тюрбо» с картофелем «Сальмис» и соусом «Тимьян-Лимон», 140/130/50 г
274 грн.
Дорадо, приготовленная на пару с соусом «Крем-шампань», 320 г
159 грн.
Мясные блюда
Цыплёнок «Кукле», приготовленный в хоспере с чесночным соусом, 260/50 г
160 грн.
Гусиная ножка конфи с печёным картофелем и конфитюром из смородины, 240/120/50г
185 грн.
Говяжья щека с полентой и винно-трюфельным соусом, 140/100/50 г
169 грн.
Каре австралийского ягнёнка с овощным жюльеном и соусом «Фюмэ», 230/100/40 г
299 грн.
Запечённая голяшка ягнёнка с косолетом из фасоли (на 2 персоны), 420/180 г
320 грн.
Филе телятины с гусиной печенью и картофельными ньокками, 160/100/50 г
188 грн.
Десерты
Пряная груша с маракуйя- манговым соусом, 310/50 г
99 грн.
Шоколадный бисквит с ванильным соусом и малиновым сорбетом, 160 г
78 грн.
Крем-брюле а-ля «Ваниль», 160 г
67 грн.
Лесные ягоды с сорбетом «Базилик», 90/50 г
137 грн.
Сицилийская панна-котта с ягодами и фисташковым соусом, 200 г
89 грн.
Тарта с лесными ягодами, 120 г
96 грн.
Matisse
Богдана Хмельницкого 56а +38 (044) 393-59-29, +38 (067) 233-88-33 07:00—00:00 Сайт, страница на Facebook