Їжа
Новое место (Киев): Ресторан Graine de Moutarde

На Печерске открылся ресторан французской кухни Graine de Moutarde, где все блюда готовят по авторским рецептам шеф-повара Эрве Бурдона.
На Московской, 41/8 открылся ресторан Graine de Moutarde. Шеф-повар заведения француз Эрве Бурдон разработал меню с авторскими блюдами из рыбы, мяса, солёного и сладкого суфле. Ко всем позициям в ресторане помогают подобрать правильное вино из внушительной карты.
Graine de Moutarde в переводе с французского «Зерно горчицы». Её вручную изготавливают во Франции на небольшом заводе со столетней историей. Есть множество видов: с коньяком, красным вином, базиликом, морской солью, красным перцем, водорослями или томатами.
На выбор шеф-повара три вида горчицы подают к говяжьему стейку. Из мясных блюд в меню также есть карамелизированный запечённый бекон с каштанами, белыми грибами и яблоками, который готовят 12 часов, и томлёная голяшка ягнёнка с картофельными крокетами и пюре из баклажанов. Курицы в меню нет, вместо неё можно заказать цесарку и утку. Основой своей кухни шеф считает суфле и готовит его с козьим сыром, спаржей, томатами или шоколадом.
В меню можно найти блюда из разных регионов Франции, например, рыбу и средиземноморские устрицы привозят из провинции Бретань. Посетителям предлагают жареного ската с каперсами, вялеными томатами и картофелем и барабульку с артишоками, тапенадом и шафрановым маслом.
В винной карте напитки Бордо, Бургундии, Эльзаса и Роны. Из крепкого алкоголя в баре есть выбор виски, коньяка, ракии.
Горчичную тему постарались подчеркнуть и в интерьере. В холле поставили настоящие каменные жернова с россыпью зёрен этого растения, которые также привезли из Франции. В качестве элементов декора на стеллажах коллекция баночек с горчицей, при желании каждую можно купить за 10 евро.
Интерьер ресторана разрабатывал французский дизайнер Кристоф Бакман. Мягкие кресла, высокие стеллажи из необработанного дерева, кованные люстры сделаны на заказ. Стеклянные сосуды и посуду, расставленную на полках и подоконниках, заказывали в Бельгии. Стены выкрасили в горчичный цвет. Пространство делится на основной зал с баром и старым пианино, на котором по вечерам играют приглашённые музыканты, VIP-зал и и лаундж-зону с панорамными окнами в пол, рассчитанную на 8 человек. Комната отдыха на несколько столиков стилизована под винный погреб.
Эрве БурдонШеф-повар |
Если меня откажутся пустить на кухню в каком-то ресторане, я стразу уйду оттуда, даже ничего не попробовав. Точно так же мне кажется подозрительным, когда шеф-повар не выходит в зал и не общается со своими гостями. Для меня это правило: я всегда подхожу к своим посетителям, интересуюсь их мнением о блюдах. При желании каждого могут провести на мою кухню — это абсолютно нормальная практика. Также для меня принципиально готовить только из свежих продуктов, поэтому то, что можно найти в Украине, мы покупаем здесь. Меню я стараюсь регулярно обновлять, в целом кухню нельзя назвать чисто французской: все рецепты мои, авторские. Очень хочу привить украинцам любовь к суфле — это основа моей кухни. |
Меню
Закуски
|
|
Суфле, устрицы, супы
|
|
Основные блюда из рыбы и мяса
|
|
Десерты
|
|
Graine de Moutarde
Московская 41/8
+38 (044) 254-36-10
Пн.–пт.: 12:00–23:00, сб.: 17:00–23:00
Страница на Facebook