
Їжа
Новое место (Киев): Чураско-бар Pivbar Beer & Beef
В «Глобусе» открылось новое заведение Димы Борисова, где готовят мясо в чураско-гриле и предлагают безлимитный сет из семи видов мяса и закусок за 139 гривен.
Во второй линии ТРЦ «Глобус» открылся чураско-бар Pivbar Beer & Beef. Основной акцент в меню сделан на мясе, которое здесь жарят на шампурах в открытом чураско-гриле.
Фирменное предложение бара — чураско-сет за 139 гривен, в который входят закуски и семь видов мяса. Сначала приносят закуски: хлебную тарелку, свежие овощи, соленья, салаты, печёный картофель, крем-сыр и соусы (общий вес закусок в сете — около 700 граммов). Далее каждые 10–12 минут подают по одному виду мяса: куриные крылышки, свинину, телятину, говядину, говяжью печень, сосиску из баранины, баранью ногу. Последним предлагают ананас с соусом чили, который также обжаривают на гриле.
Блюда подаёт чураско-мен, который следит за приготовлением мяса, выносит его в зал, нарезает кусочками для каждого посетителя и помогает подобрать соус. На столиках лежат двухцветные фишки: если гость наелся, ему следует перевернуть фишку красной стороной кверху, чтобы чураско-мен больше не нёс еду.
С 12:00 до 15:00 в заведении действует специальное обеденное предложение — чураско-сет за 139 гривен на двоих. В нём четыре вида мяса вместо семи, но есть кружка куриного бульона.
В алкогольном меню 11 видов кегового пива, шесть из которых отечественного производства, и яблочный сидр. Пиво подают в закатанных пол-литровых банках вместе с бычком на деревянной доске-подставке.
Pivbar расположился вдоль подземного выхода из «Глобуса», поэтому зал чураскарии узкий и длинный. Дизайн интерьера разработал Павел Пекер из Archi.team, который оформлял все заведения Борисова — здесь есть и светильники из водосточных труб, как в Foodtourist, и газон на стене, как в «Охоте на овец».
В зале две барные стойки и открытая кухня. Меню и расписание трансляций футбольных матчей пишут на больших досках и на вентиляционных трубах. Каждую пятницу с 21:00 в баре играет живая музыка, а с 23:00 — диджей (по субботам — с 22:00). В Pivbar можно зайти из «Глобуса» и с улицы, но после 22:00 вход из торгового центра закрывают.
Дима БорисовБренд-шеф |
Перед тем, как открыть чураскарию, я год ездил по миру и смотрел, как работает этот формат. Средняя цена за чураско-безлимит в мире — $40. 139 гривен за сет — удобоваримая цена для наших людей, учитывая местоположение бара в самом центре Киева. Здесь мы хотим внедрить монопредложение, чтобы гости приходили конкретно на чураско. Думаю, формат приживётся, поскольку в Украине есть традиция шашлыка. Также в чураско-баре я осуществил свою давнюю мечту — собрал локальные пивоварни со всей страны. |
Виталий ИванютаШеф-повар |
Концепция чураскарии — беспрерывная подача мяса. На чураско-гриль можно ставить до 20 шампуров одновременно. В аппарате есть три зоны нагрева: слабая, средняя и сильная, поэтому он может обеспечить степени прожарки мяса от rare до well-done. Основной акцент в чураско-гриле делается на говядину. Предварительный маринад не особо важен: в основном мы используем только соль и перец. Наш фирменный соус к мясу — это чимичури на основе оливкового масла, цедры апельсина, чеснока, кинзы и специй. |
Меню
Закуски
Чураско-сет |
139 грн. |
Селёдка с хрустящими гренками, сливочным маслом и маринованным луком |
49 грн. за 250 г |
Домашнее сало с гренками, зелёным луком, чесноком и хреном |
57 грн. за 300 г |
Жареная черноморская ставрида с огуречным тартаром и хрустящим луком |
57 грн. за 150/30/50 г |
Жареные свиные уши с горчицей, хреном и гренками |
59 грн. за 250 г |
Хамон |
59 грн. за 50 г |
Отваренные раки в пиве с пряностями |
249 грн. за 500 г |
Салат овощной с заправкой на вкус (сметана, масло домашнее, |
|
Отваренное говяжье сердце с гренками, солёным огурцом и соусом ювит |
47 грн. за 250 г |
Чехонь |
47 грн. за 200 г |
Плотва |
37 грн. за 150 г |
Лещ |
77 грн. за 350 г |
Десерты
Вафельный торт с миндалём и заварным кремом |
47 грн. за 150 г |
Маковый пирог |
47 грн. за 150 г |
Желе «Пиво со сметаной» |
39 грн. за 300 г |
Медовый сметанник с карамельным соусом |
43 грн. за 140 г |
Кеговое пиво Украины
16 грн. за 0,5 л; 29 грн. за 1 л
«Полтавпиво» |
Тернопольское «Опілля» |
«Бердичевский пивоваренный завод» |
«Пивзавод на Подоле» |
«Уманьпиво» |
Sommersby |
Кеговое пиво
«Лефф Брюн» |
32 грн. за 0,33 л; 45 грн. за 0,5 л |
«Лефф Блонд» |
32 грн. за 0,33 л; 45 грн. за 0,5 л |
«Стелла Артуа» |
17 грн. за 0,33 л; 24 грн. за 0,5 л |
«Хугарден» |
35 грн. за 0,33 л; 45 грн. за 0,5 л |
«Козел» светлое |
17 грн. за 0,33 л; 24 грн. за 0,5 л |
Pivbar Beer & Beef
Майдан, ТЦ «Глобус», 2-я линия
+38 (099) 044- 33-34, +38 (096) 044-33-34
С 12:00 до последнего клиента
Сайт, страница на Facebook