Їжа
Новое место: Bruce Lee

На Прорезной улице открылся ресторан китайской кухни Bruce Lee с акцентом на здоровой еде, где готовят утку по-пекински, не подают никакого спиртного, кроме пива, но разрешают распивать свой алкоголь.
На Прорезной, 2 открылся ресторан китайской кухни Bruce Lee, владельцы которого одновременно запустили и онлайн-службу доставки блюд. Акцент в меню сделан на здоровой пище, которая соответствовала бы предпочтениям актёра, спортсмена и приверженца правильного питания Брюса Ли.
В ресторане готовят традиционную китайскую утку по-пекински. Поскольку птицу необходимо долго мариновать перед запеканием, заказывать блюдо нужно за день. Также в меню курица Kung Pao с арахисом в остро-сладком соусе и рыба «Белка», которая в приготовленном виде по форме и цвету напоминает белку. В широком вегетарианском разделе — тофу с овощами по-домашнему, одно из любимых блюд Брюса Ли. Чтобы продукты не теряли витаминов, их готовят методом быстрой термической обработки. Многие блюда делают на пару.
В меню десертов фрукты в карамели и тыквенные оладьи. Порции в заведении рассчитаны на одного, а не на компанию, как принято во многих ресторанах в Китае. Большинство блюд неострые.
Никакого алкоголя, кроме пива, в заведении нет, но действует услуга cork fee: гости могут распивать свой алкоголь, заплатив 30–75 гривен (в зависимости от вида напитка) за каждую бутылку. Такой услугой можно воспользоваться, если сумма счёта не менее 100 гривен на человека.
В меню бизнес-ланчей четыре варианта комплексов: например, за 35 гривен — овощной салат под кунжутным малом, курица в кляре с кисло-сладким соусом, картофельная соломка и сок; за 55 гривен — овощной салат, шанхайский суп с телятиной, курица Kung Pao, рис с овощами и сок.
Вся мебель в Bruce Lee изготовлена из бамбука. Светильники ресторана расписывал профессор Киевского национального университета имени Шевченко Цсы Эньго, который преподаёт китайский язык и культуру и увлекается каллиграфией. На стенах развешаны портреты Брюса Ли, а на экране транслируют фильмы с его участием. На китайский Новый год, который в этот раз отмечают в начале февраля, в заведении готовят праздничные мероприятия.
Ли Цен ЧиШеф-повар |
Мы готовим из китайских и украинских продуктов. В Китае на специальных фермах закупаем, например, птицу для утки по-пекински. Среди наших фирменных блюд — «Свинина с рыбным вкусом». Это мясо готовится таким образом, что оно получается очень мягким и нежным, чем и напоминает рыбу. |
Меню
Салаты, супы
|
|
Птица, телятина, свинина
|
|
Морепродукты, овощи
|
|
Гарниры, закуски, соусы
|
|
Десерты, напитки
|
|
Bruce Lee
Прорезная 2, (вход со двора)
+38 (044) 360-70-60
10:00–22:00
Сайт, страница в Facebook
Фото: Аня Гариенчик