Владельцы итальянского ресторана Lucca открыли на Костёльной улице гриль-бюро Pache, в основе меню которого блюда из украинской свинины и телятины. Заведение позиционируют как ресторан авторской кухни, но без вычурности в меню. Бренд-шеф Сергей Устименко («Эгоист», «Доверсоль», «Декаданс») делает упор на еде, знакомой с детства, приготовленной из простых местных продуктов: в Pache, например, можно заказать салат с брынзой или картофель, печённый на углях.
Многие блюда готовят в хоспере — испанской печи на древесных углях. Температура в ней может достигать 400 градусов, благодаря чему мясо готовится быстро и остаётся сочным. В хоспер-меню ресторана — телятина на кости, которую подают с острым томатным соусом, тушёная телячья голяшка оссобуко с соусом из томатов, флорентийский стейк из тосканской говядины, филе поросёнка в беконе, морской окунь. Кроме мяса и рыбы, в хоспере запекают некоторые десерты и ингредиенты для салатов, чтобы придать им аромат дымка.
На десерт в Pache подают манговую панна-котту с ягодами, карамельный торт с орехами и торт «Наполеон», но вскоре этот раздел собираются расширить. В алкогольной карте — итальянские, французские и аргентинские вина.
Ресторану близка идея slow food, подразумевающая, что еда должна приносить в первую очередь удовольствие и лишь затем насыщение. В Pache, как и положено slow food заведениям, обычно звучит ненавязчивая лёгкая музыка, пространство оформлено в натуральных спокойных тонах. Особенность интерьера — панно во всю стену, выполненное в виде сруба гигантского дерева. Всего в Pache три зала: главный на первом этаже, небольшая банкетная этажом ниже и терраса с большими окнами, выходящими во двор.
Сергей Устименко
Бренд-шеф
Мы стараемся работать с украинскими, свежими продуктами, поэтому отказались от поставок иностранного мяса. Рыбу, морепродукты также используем не мороженые, а охлаждённые, но их приходится заказывать из-за границы, так как в Украине нет, например, дорадо. Меню Pache ещё будет корректироваться, будем регулярно вводить новинки. Мы не ограничиваем себя в концепции: если завтра захотим приготовить блюдо, которое пробовали в Таиланде или Италии и которое нам понравилось, мы поставим его в предложение. Это одна из наших особенностей.
Меню
Закуски, салаты
Карпаччо из лосося с рукколой и авокадо, 170 г
68 грн.
Тёплая печень цыплёнка с гратеном из баклажанов, 270 г
65 грн.
Ассорти лучших сыров, 320 г
118 грн.
Холодная поркетта с марино- ванными овощами, 220 г
74 грн.
Паштет из печени цыплёнка с кростини, 180 г
42 грн.
Тёплый пирог с овощами, печёнными в хоспере, и сыром, 195 г
40 грн.
Салат из груши, авокадо и сыра рокфор, 220 г
56 грн.
Салат с утиной грудинкой и грейпфрутом, 200 г
70 грн.
Салат крестьянский с брынзой, 300 г
44 грн.
Салат с цукини, апельсином и фетой, 180 г
48 грн.
Салат из морепродуктов гриль, 210 г
94 грн.
Салат с копчёным филе индейки и хрустящими овощами, 230 г
68 грн.
Супы, домашний хлеб
Суп с равиоли из телятины с белыми грибами, 330 г
40 грн.
Крем-суп из грибов, 260 г
38 грн.
Крем-суп из чечевицы с копчёными колбасками, 280 г
42 грн.
Борщ с томлёными свиными рёбрышками, 420 г
48 грн.
Ароматный суп с телятиной, 320 г
45 грн.
Домашняя чиабатта, 50 г
5 грн.
Рыба
Филе лосося с овощами и сливочным соусом, 145\90\30 г
106 грн.
Стейк из тунца с цукини и оливковым соусом, 140\80\30 г
140 грн.
Дорадо, приготовленная в хоспере / на пару / на сковороде с травами / в соли, 300\40 г
145 грн.
Морской окунь, запечённый в сливочном соусе с овощами, 350 г
105 грн.
Соте из морепродуктов в винном соусе, 230 г
128 грн.
Тигровые креветки в оливковом соусе с кус-кусом, 130\120\70 г
134 грн.
Мясо
Цыплёнок домашний с печёным картофелем, 220\80\30 г
78 грн.
Флорентийский стейк, 350\70 г
350 грн.
Филе поросёнка, запечённое в беконе с печёным яблоком и сырным соусом, 170\80\40 г
84 грн.
Оссобуко, томлённая в хоспере с соусом из томатов, 480 г
132 грн.
Утиная грудинка с грушевым чатни и ягодным соусом, 150\60\30 г
96 грн.
Кролик, тушённый с овощами, 270 г
90 грн.
Телятина на косточке с острым томатным соусом и запечёнными овощами, 185\120\40 г
114 грн.
Каре новозеландского ягнёнка в пармезановой корочке с баклажанами, 180\90\30 г
235 грн.
Паста, ризотто, гарниры
Спагетти карбонара, 270 г
62 грн.
Тальятелле с ягнёнком, 290 г
78 грн.
Пенне с цыплёнком и рукколой, 260 г
60 грн.
Ризотто с грушей и горгонзолой, 260 г
70 грн.
Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом, 250 г