На Саксаганского, 33/35 открылся ресторан Babel, где подают блюда киевской и одесской кухни, черноморскую рыбу и морепродукты.

Заведение расположено в здании, где жила первая жена писателя Исаака Бабеля Евгения Гронфайн. Городская легенда гласит, что пара познакомилась именно здесь. Отец Евгении, состоятельный предприниматель Хаим-Бер Гронфайн, был против брака дочери с «каким-то мальчишкой» и смягчился лишь после того, как Бабель стал известным писателем.

Из киевской и одесской кухни в ресторане подают форшмак, несколько видов вареников, в том числе сладких с киселём, баклажаны «с дымком», домашнюю колбасу из свинины и баранины, борщ, печёночный паштет и фирменную котлету по-киевски. В разделе мясных блюд — бефстроганов из телятины, каре ягнёнка, свиные рёбра в томатно-горчичном соусе.

В меню большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов. Есть щучья икра и устрицы, несколько видов черноморской рыбы — барабулька, корюшка, бычки, ставрида, луфарь. В скором времени в Babel можно будет заказать раков.

На десерт здесь подают «Наполеон», чизкейк, панна-котту, яблочный штрудель, сорбеты, мороженое. В алкогольной карте большой выбор классических коктейлей.

Оформляя интерьер, владельцы старались создать дух старокиевского кафе. На стенах повесили фотографии Киева начала ХХ века и портреты Бабеля. Помимо основного зала, в ресторане есть летняя площадка, а этажом ниже — каминная комната. В основном зале расставлены лампы, стилизованные под уличные фонари, кадки с растениями, на стене — масштабный фотопринт старого Киева.

  

 

Ирина Тарасова

управляющий партнёр

В этом доме, который принадлежал семье жены Бабеля, всегда собирались творческие люди. Мы хотим наполнять наше заведение традициями тех времён. Babel — это старокиевское кафе, место, где можно вкусно поесть, заказать черноморскую корюшку, барабульку, рапанов, свежайших раков, цыплёнка табака с хрустящей корочкой, выпить наливки — такой, как любил Бабель. У нас действуют сезонные предложения: летом мы начали подавать дунайскую сельдь, которую нам привозят из Измаила, и штрудель с соусом из душистой клубники. Готовим по традиционным киевским рецептам, используя новые технологии приготовления.

  

 

Меню

Устрицы
1 шт. за 78 грн.

  

Щучья икра
100/50 г за 135 грн.


  

Сельдь с отварным картофелем
100/50 г за 54 грн.


  

Форшмак
150 г за 57 грн.


  

Сырная тарелка
200/50 г за 132 грн.


  

Брускетта с томатами
200 г за 39 грн.


  

Борщ
300 мл за 42 грн.


  

Куриный бульон с фрикадельками, лапшой и яйцом
300 мл за 42 грн.


  

Овощи гриль
200 г за 42 грн.


  

Барабулька
200 г за 98 грн.


  

Дорада
300 г за 119 грн.


  

Лосось на пару на шпинатной подушке
200 г за 98 грн.


  

Черноморский улов (луфарь, бычок, ставридка)
100 г за 49 грн.


  

Наполеон
200 г за 52 грн.


  

Вареники с вишней в киселе
150/100 г за 54 грн.


  

Карпачо из телятины
100/50 г за 78 грн.


  

Рапаны
120 г за 124 грн.


  

Лаваш с сыром сулугуни
200 г за 39 грн.


  

Баклажаны со шпинатом
200 г за 49 грн.


  

Салат из печёных овощей с брынзой
200/50 г за 69 грн.


  

Салат из телятины гриль
250 г за 89 грн.


  

Вареники с капустой
200 г за 54 грн.


  

Пельмени
200 г за 58 грн.


  

Паста «Фрутти ди маре»
250 г за 115 грн.


  

Цыплёнок табака
300 г за 98 грн.


  

Котлета по-киевски
200 г за 67 грн.


  

Бефстроганов из телятины
150 г за 68 грн.


  

Каре ягнёнка
200 г за 135 грн.


  

Панна-котта
200 г за 52 грн.


  

Сорбет
50 г за 29 грн.


  

 

Напитки и коктейли

Апельсиновый фреш
250 мл за 37 грн.


  

Овощной фреш
250 мл за 37 грн.


  

Лимонад
250 мл за 24 грн.


  

Домашнее белое сухое вино
150 мл за 48 грн.


  

Безалкогольный  «Мохито»
300 г за 47 грн.


  

Ирландский кофе
150 мл за 49 грн.


  

Имбирный чай
350 мл за 54 грн.


  

Облепиховый чай
350 мл за 54 грн.


  

«Космополитен»
65 грн.


  

«Кровавая Мэри»
53 грн.


  

 

Ресторан Babel

Саксаганского, 33/35
+38 (044) 361-81-44
Сайтстраница в Facebook


Фото: Аня Гариенчик