Їжа
Новое место (Киев): «Моцарелла-кафе»

На Сагайдачного открылось кафе, где готовят 11 блюд из моцареллы, а на десерт подают чернослив, фаршированный манго и клубникой.
На Сагайдачного, 23/8 открылось «Моцарелла-кафе», где готовят традиционные итальянские блюда, домашний лимончелло и предлагают завтраки с кофейным безлимитом.
В меню — супы гаспачо и минестроне, три вида карпаччо, брускетты, салаты «Капрезе» и «Греческий», пасты и пицца. Из десертов — панна-котта, тирамису и чернослив, фаршированный манго и клубникой. Отдельный раздел отведён блюдам из моцареллы, всего их 11. Есть, например, моцарелла в беконе, моцарелла с каперсами, моцарелла с кремом из авокадо и вялеными помидорами.
Большую часть продуктов закупают у отечественных фермерских хозяйств. Моцареллу заказывают в Италии, а хлеб и пасту делают сами.
С 09:00 до 12:00 в заведении готовят завтраки. Например, «Американский» (45 гривен): хлопья с молоком, блины с мёдом, сосиски, варёное яйцо, тосты с джемом; или «Украинский» (43 гривны): манная каша на молоке, яичница с беконом, сырники со сметаной и мёдом, кефир. Чай и кофе утром можно доливать в неограниченном количестве.
В алкогольной карте — итальянские вина, домашние ликёры лимончелло и оранчелло, травяные настойки, граппа, вермуты. Из крепкого спиртного — джин, ром, виски, текила, а из безалкогольных напитков — домашний лимонад и фирменные чаи с ягодами, которые подают в больших прозрачных кружках.
В заведении три зала и летняя терраса. На открытой площадке есть столик на двоих, к которому вместо стульев приставлена садовая качеля.
Дизайном интерьера владельцы кафе занимались сами. Столы застелили традиционными для итальянских заведений клетчатыми скатертями, поверх них положили сеты из крафта — на бумаге официанты указывают своё имя и оставляют пожелания гостям. На подоконниках много зелени, есть декоративные мандариновые деревья. На стеллажах выставлены подборки журналов о путешествиях.
В планах основателей заведения сделать «Моцарелла-кафе» сетевым.
Оксана зуева
директор
Все блюда мы готовим из натуральных качественных продуктов, при этом цены стараемся сделать максимально низкими. Для этого отказались от рекламы в СМИ, подписали договоры с фермерскими хозяйствами о поставках напрямую, минуя посредников, и, будучи заведением сети Mallina Project, экономим на административных расходах.
валентин сапун
шеф-повар
У нас в меню самые популярные блюда итальянской кухни. Готовим их по классическим рецептам и особое внимание уделяем сервировке. Мы не используем мороженых продуктов, заготовок, подаём всё из-под ножа. В связи с этим гости должны быть готовы немного подождать.
Меню
«Американский завтрак»
45,32 грн.
Карпаччо лосось
47 грн.
Сырное плато
62 грн.
Салат с тунцом
46 грн.
Пицца «Маргарита»
37 грн.
Спагетти «Болоньезе»
56 грн.
Фетуччини с грибами и лососем
58 грн.
Куриное филе с соусом песто
63 грн.
Стейк из говядины
78 грн.
Гаспачо
34 грн.
Суп с морепродуктами
38 грн.
Чернослив, фаршированный манго
и клубникой
27 грн.
Моцарелла с каперсами
47 грн.
«Украинский завтрак»
43,56 грн.
Брускетта с томатами, моцареллой и базиликом
27 грн.
Салат «Капрезе»
56 грн.
Фокачча
35 грн.
Пицца «Четыре сыра»
62 грн.
Спагетти «Карбонара»
57 грн.
Сковородка с овощами и говядиной
58 грн.
Свинина на кости
58 грн.
Дорада на гриле
79 грн.
Минестроне
27 грн.
Панна-котта
29 грн.
Моцарелла с кремом из авокадо
и вялеными помидорами
47 грн.
Моцарелла в беконе
53 грн.
«Моцарелла-кафе»
Сагайдачного, 23/8
+38 (044) 417-60-52
Сайт
Фотографии: Аня Гариенчик