За последние шесть месяцев в Киеве открылось несколько монозаведений, где главное или даже единственное блюдо представлено бургером. Другие рестораны, пабы и даже консервативные стейк-хаусы, следуя тренду, также расширяют их ассортимент. The Village решил выяснить, из чего делают бургеры в Киеве: обошёл 13 заведений, где их готовят, — взвесил блюда, замерил и разложил на ингредиенты.

Наведите курсор на фото, чтобы узнать,
из каких ингредиентов приготовлен бургер

 

 

Бургер с говядиной
в True Burger Bar

ВЕС

380 гр.

ВЫСОТА

12 см

ЦЕНА

79 грн.

мясо

Говядина

 Подают с картошкой фри, кетчупом, классическим салатом коул-слоу, заправленным сливочно-йогуртовым соусом

   

Хлеб в ресторане собственного производства: бриошь, а также злаковые, картофельные и солодовые булки. Фарш для котлеты готовят из украинской говядины (бычки абердин-ангусской породы). Котлеты жарят на открытой кухне, на вапо-гриле. Под решёткой размещают ёмкость с питьевой водой: раскалённый жир капает в воду — образующийся пар придаёт мясу дымный аромат и сохраняет котлету сочной. Для других бургеров используется свинина (мясной породы «Оптимус»), щука из рыбхоза на реке Рось.

АДРЕС: Богдана Хмельницкого ул., 42

+38 (099) 010–99–93

Время работы: 11:00–23:00

 Cтраница Facebook

А также:

Бургер с утиной грудкой — 79 грн.

   

Блючиз-мармелад бургер — 69 грн.

   

Бургер с индейкой — 79 грн.

   

Бургер с языком гриль — 79 грн.

Бургер с бараниной — 99 грн.

   

Бургер с хамоном — 79 грн.

   

Бургер с щукой — 99 грн.

   

Бургер с лососем — 99 грн.

 

 

 

«Царь-бургер»
в уличном киоске Diner

ВЕС

315 гр.

ВЫСОТА

6,5 см

ЦЕНА

35 грн.

мясо

Говядина

К бургеру можно дополнительно заказать картофель фри: маленькая, средняя, большая порции — 6/8/10 грн.

   

Булочки с сезамом закупают у латвийской компании Mantinga. Замороженные булочки дефростируют и доготавливают в карамелизирующем тостере.

Фарш для котлеты готовят из смеси мяса из говяжьей лопатки, задней говяжьей части и говяжьего жира. Повар формирует заготовки-котлеты и в течение дня жарит их на оливковом масле, добавляя соль и перец.

Адреса: пл. Контрактовая, 4.

Время работы: пн.–пт: 09:00–20:30;

сб.–вс.: 10:00–21:00

А также:

Бургер «Классик» — 20 грн.

   

Бургер «Итальянец» — 42 грн.

   

Бургер «Барбекю» — 30 грн.

Чизбургер — 30 грн.

   

Вегетарианский бургер — 21 грн.

   

Фиш-бургер — 27 грн.

 

 

 

Бургер с говядиной в уличном
фургоне Furgonetta

Высота

7 см

Вес

200 гр.

Цена

39 грн.

мясо

Говядина

К бургеру можно дополнительно заказать натуральный яблочный сок (5 грн.). Картофель фри принципиально не стали вводить в меню: владельцы Furgonetta за здоровую уличную еду

   

Furgonetta — первый семейный ресторанный бизнес Аллы и Олега Куриленко. За их бургерами на фестивале «Уличная еда» всегда выстраивается очередь. Скоро Куриленко откроют второй прицеп — на Богдана Хмельницкого, 10. Из новинок — бургер с говяжьими щёчками, которые томятся в течение шести часов с овощами в вине. Он подаётся вместе с яблоками, запечёнными на гриле. Кунжутные булочки бля бургеров ежедневно поставляются из пекарни. Их используют только свежими, без заморозки и допекания.

Адрес: Физкультуры ул., 12

Время работы: 11:00–20:00

 Страница Facebook

А также: Бургер с говядиной или курицей гриль — 39 грн.

 

 

Бургер «Сытый фермер»
в Burger Farm

Вес

400 гр.

Высота

10 см

Цена

45 грн.

МЯСО

Телятина

К бургеру можно дополнительно заказать картофель фри (12 грн.)

   

Фарш для котлет ежедневно готовят из свежей телятины. Для мясных бургеров используется томатный соус и соус ранч. Для фалафельного бургера — тахинный соус, который заготавливается в Burger Farm. Свежеиспечённые булочки ежедневно привозят из пекарни и не хранят их дольше одного дня. Специально для вегетарианцев в меню есть фалафель (30 грн.), а для мясоедов — куриные крылышки (18 грн.). Вечерами в Burger Farm людно: над Burger Farm расположен бар Fazenda.

Адрес: Воровского ул., 2б

Время работы: пн.–чт.: 11:00–11:00; пт.–сб.: 14:00–02:00, вс. — выходной

 Страница Facebook

А также:

Бургер «Фарм бургер» (телятина, салат айсберг, помидор, солёный огурец, соусы BBQ и ранч, карамелизированный лук) — 30 грн.

   

Чикен-бургер (котлета куриная, салат айсберг, солёный огурец, помидор, соусы BBQ и ранч) – 30–25 грн.

   

Чизбургер (с курицей или телятиной) —
35 грн.

Бургер «Сытый фермер» (телятина, салат айсберг, помидор, солёный огурец, соусы BBQ и ранч, карамелизированный лук, жареное яйцо, бекон, сыр) — 45 грн.

   

Фалафель (булочка, нутовая котлета, салат айсберг, свежий огурец, помидор, перец сладкий, соус тхина) — 25 грн.

 

 

 

Бургер с рубленым мясом страуса
и голубым сыром в GastroRock

Вес

400 гр.

Высота

10 см

Цена

149 грн.

МЯСО

Бедро страуса

 Подаётся с салатом из свежих овощей или картофелем фри с фирменным томатным соусом на основе пасты грецких орехов, кинзы и домашней аджики

   

Картофельные булочки выпекаются специально для «ГастроРока» в одной из киевских пекарен. Булочка подсушивается и смазывается соусом из горчицы и желткового майонеза. Котлета из рубленого мяса страуса готовится из мяса бедра страуса, говяжьего жира, вурстерского и устричного соуса, зажаривается в хоспере на открытых углях.

Адрес: Воздвиженская ул., 10б

+38 (044) 455–84–46

Режим работы: круглосуточно

 Страница FacebookGastrorock.kiev.ua

А также:

«Rock чизбургер» с мраморной говядиной — 115 грн.

   

Бургер с креветками, фермерским сыром
и соусом тартар — 165 грн.

«Rock чизбургер XXL» с мраморной говядиной — 125 грн.

   

Бургер с рубленым мясом страуса и голубым сыром — 149 грн.

 

 

 

Чёрные мини-бургеры
из ресторана Oxota Na Ovets

Вес

230 гр.

Высота

7 см

Цена

145 грн.

Мясо

Говяжья вырезка

 На котлете запекается кусочек трюфельного сыра. Картофельные чёрные булочки с чернилами каракатицы по рецепту ресторана выпекает и замораживает пекарня-партнёр. Ежедневно булочки допекаются из заморозки

   

Стейк из вырезки быка-симменталь жарят на Robata-Grill. Перед этим мясо вылеживается минимум 24 часа в холодильной камере сухого дозревания. Рецептуру чёрных булок продумывали совместно с пекарней. Сеть ресторанов Димы Борисова первая в Украине запустила «чёрные бургеры», популярные в Нью-Йорке. Их, а также бургеры-альбиносы с крабовым мясом, лобстером и креветками также можно попробовать на пикниках Crab’s Burger на Воздвиженской площади. Кроме бургеров, в меню Crab’s — устрицы, креветки, кокосовый суп, Black Pepper Crab (по оригинальной сингапурской рецептуре) и Garlic Lobster.

Адрес: Воздвиженская ул., 10б

+38 (044) 455–84–60
+38 (067) 406–41–56

Время работы: 10:00–02:00

 Oxota.com.ua

А также:

Бургеры-альбиносы» с креветками — 175 грн.

   

«Бургеры-альбиносы» с крабами — 195 грн.

«Бургеры-альбиносы» с лобстером — 185 грн.

   

 

 

 

Фирменный бургер Tarantino

Вес

431 гр.

Высота

10 см

Цена

119 грн.

МЯСО

Говядина

 Подаётся с картофелем фри, кетчупом и майонезом. Отдельно можно заказать добавки к бургеру: жареный бекон, сыр чеддер, жареное яйцо, карамелизированный лук, луковые кольца фри

   

В Tarantino для приготовления бургеров используют американское мясо. Котлеты готовят на древесных углях в многоуровневом робата-гриле. На углях также готовят стейки, бифштексы, кебабы, итальянские колбаски, рыбу и морепродукты. Булочки для бургеров допекаются на месте из готовых полуфабрикатов. Последнее заведение сети открылось меньше года назад на Русановской набережной. Это уже третий Tarantino — первый открылся на Сагайдачного, второй — в Москве. В будущем владельцы планируют расширить сеть до 7–10 ресторанов в Киеве.

Адреса: ул. Сагайдачного, 35
+380 (44) 463–73–90

ул. Русановская Набережная, 10
тел: (044) 364–11–53

ул. Драгоманова, 29
тел. (044) 581–59–95

Время работы: пн.–чт.: 12:00–24:00;
пт.–вс.: 12:00–02:00

 Tarantino.kiev.ua

А также:

Бургер «Итальяно» (котлета из органического мяса американских бычков, моцарелла и томаты, листья салата, маринованные огурцы, крымский лук, кетчуп и майонез) — 98 грн.

«Дикий» бургер (мясо кабана, бекон, томаты, листья салата, маринованные огурцы, крымский лук, острый сырный соус, картофель фри, кетчуп и майонез) — 119 грн.

 

 

 

Бургер Metropolitan в дайнере Beefy's

Вес

350 гр.

Высота

8 см

Цена

69 грн.

МЯСО

Говядина

 Подаётся с картошкой фри, кетчупом, салатом коул-слоу и фирменным соусом Beefy`s

   

Фарш для котлет заготавливают из отруба, самой мягкой задней части говядины. Для Chili Burger, Chili Cheese Hot Dog, Chili Way Spagetti, Chili Cheese Nachos готовят фирменную начинку из рубленого мяса, специй и соуса чили. В topping-баре можно самостоятельно выбрать добавки для бургера.

Адрес: Красноармейская ул., 65

+38 (044) 287–77–55

Время работы: 10:00–23:00

 Beefys.com.ua

А также: 

Классический чизбургер (говяжья котлета, сыр чеддер, листья салата, томаты, маринованные огурцы, лук, майонез и кетчуп) — 65 грн.

   

Бургер «Метрополитен» (говяжья котлета, двойная порция сыра чеддер, листья салата, маринованные огурцы, фирменный соус Beefy's) — 69 грн.

   

Бургер «Уолл-стрит» (говяжья котлета, бекон и сыр чеддер) — 89 грн.

   

Бургер «Гигант» (две говяжьи котлеты, двойная порция сыра чеддер, фирменный соус Beefy's) — 98 грн.

«Чили чизбургер» (говяжья котлета, сыр чеддер, листья салата, майонез и фирменный мясной соус чили) — 75 грн.

   

«Гриль чикен филе бургер» (обжаренное на гриле маринованное куриное филе, сыр чеддер, листья салата айсберг, маринованные огурцы, маринованный лук и майонез) — 69 грн.

   

«Машрум & Свисс Бургер» (говяжья котлета, швейцарский сыр, шампиньоны гриль, лук) — 89 грн.

   

Бургер Beefy`s (говяжья котлета, сыр чеддер, фирменный соус Beefy's) — 79 грн.

 

 

 

Одноимённый бургер в The Burger

Вес

420 гр.

Высота

12 см

Цена

90 грн.

Мясо

Говядина

 Подаётся с картошкой фри, кетчупом, майонезом и овощным салатом

   

Солодовая булочка с кунжутом выпекается на заказ специально для The Burger. Всего в The Burger четыре вида булок: солодовая, бриошь, с кунжутом и картофельная. Булки не замораживаются, каждый день в ресторан поставляют свежую выпечку из пекарни.

Котлета из говядины готовится из части американского и части украинского мяса. Мясо бычков для бургеров закупают на украинских экологических фермах; мраморную говядину «Чёрный ангус» для стейков и клешни королевских крабов самостоятельно импортируют из США.

Адрес: Красноармейская ул., 1-3

+38 (044) 384027–17 

Время работы: 12:00–01:00

Страница Facebook

А также: 

The Burger: булка с кунжутом, котлета из говядины, чеддер, лук фри, огурец, помидор, айсберг, бостон, соус BBQ (420/185) — 90 грн.

   

Arcansas: булка с кунжутом, котлета из мраморного мяса, чеддер, лук, огурец, помидор, айсберг, соус BBQ (315/185) — 135 грн.

   

Carolina: булка бриошь, мясо утки, яблоко, чеддер, дорблю, ягодный соус (320/185) — 90 грн.

   

Florida: булка солодовая, цуккини, баклажан, перец, помидор, лук, моцарелла, бостон, соус BBQ (370/185) — 90 грн.

New York: булка с кунжутом, двойная котлета из говядины, чеддер, лук, огурец, помидор, айсберг, бостон, соус BBQ (400/185) — 120 грн.

   

Virginia: «голый бургер» — котлета из говядины, лук, помидор, огурец, айсберг, соус BBQ (225/185) — 90 грн.

   

Kentucky: булка с кунжутом, мясо курицы, моцарелла, помидор, бостон, соус песто (270/185) — 90 грн.

   

Boston: булка картофельная, лосось-гриль, листья салата, соус творожный (265/185) — 90 грн.

   

 

 

 

Одноимённый бургер в Star Burger

Вес

350 гр.

Высота

9 см

Цена

49 грн.

Мясо

Говядина

 К бургеру можно дополнительно заказать картофель фри, который приправляется пармезаном, розмарином и морской солью.
Соус на выбор: васаби, майонез, барбекю, острый, Blue Cheese и Star соус

   

Фарш заготавливают ежедневно из говядины местного производства. Все продукты, которые используются в готовке, также местные. Котлеты жарят на древесных углях. Рецепт картофельной булочки из украинской муки разработал консультирующий шеф Айзек Корреа.

Адрес: Павла Тычины пр., 1,
ТЦ Silver Breeze 

+ 380 (44) 365–25025

Время работы: 12:00–22:00

 Страница Facebook

А также:

Star чизбургер — 49 грн.

   

Вега-бургер — 49 грн.

   

Чикен-бургер – 49 грн.

   

Барбекю чикен-бургер – 54 грн.

   

Барбекю бургер – 54 грн.

Бургер с индюшатиной — 59 грн.

   

The Italiano — 59 грн.

   

The UA Burger — 54 грн.

   

«Голый» бургер — 40 грн.

   

 

 

 

 

«Риб стейк бургер» в стейк-хаусе Sam's Steak House

Вес

350 гр.

Высота

8 см

Цена

119 грн.

Мясо

Говядина

Соус «Френч», который входит в состав блюда, готовят сами: домашний майонез, кетчуп, маринованные огурцы собственного посола, специи

   

Украинское мясо для этого бургера дозревает в сухих камерах на ресторанной кухне. Стейк готовится на гриле. Маринованные огурцы в бургере собственного посола. Белая чиабатта, как и весь хлеб в Sam's Steak House, выпекается для ресторана под заказ.

Изначально в стейк-хаузе Sam's хотели сохранить классический формат ресторана, в котором стейк — главное и едва ли не единственное блюдо. Теперь же в меню 12 видов бургеров.

Адрес: Жилянская ул., 37

+38 (044) 287–20–00

Время работы: пн.–пт.: 08:00–00:00;
сб.–вс.: 11:00–00:00 

 Страница Facebook

А также:

«Чикаго бургер» — 119 грн.

   

«Биг бургер» — 99 грн.

   

Бургер с фуа-гра — 177 грн.

   

Классический бургер — 70 грн.

   

Нью-Йоркский бургер — 129 грн.

«Блек-Джек Бургер» — 137 грн.

   

«Пикантный бургер» — 99 грн.

   

Фиш-бургер — 99 грн.

   

Чикен-бургер — 70 грн.

   

«Риб Стейк Бургер» — 119 грн.

 

 

 

Classic Pounder Burger в ирландском
пабе Golden Gate Pub

вес

250 гр.

Высота

6 см

Цена

115 грн.
(без дополнительных ингредиентов)

Мясо

Говядина

 Дополнительно можно заказать маринованные огурцы, томаты, жареные грибы, сыр, бекон, жареный лук.
Подаётся с картофелем фри и салатом, соус чили готовят в пабе на основе томатов с добавлением перца чили

   

Булочки для бургеров допекаются из замороженных полуфабрикатов. Котлеты готовят из говяжьей вырезки, мелко перемолотой в мясорубке, к фаршу добавляют соль и перец. Сформированные котлеты замораживаются и готовятся на гриле без масла.

Недавно в меню появились бургер из баранины и чили-бургер.

Адрес: Золотоворотская ул., 15

+38 (044) 235–51–88

Время работы: 11:00–01:00

 Karta.ua/restoran

А также:

Бургер из баранины.
Котлета из бараньего фарша со свежей мятой, жареным красным луком, травами, шпинатом, чесноком, мускатным орехом. На гарнир картофель фри — 115 грн.

Чили бургер.
Котлета из телятины с добавлением перца чили и пряных трав. Подаётся с красным луком, салатом, соусом чили и картошкой фри — 115 грн.

 

 

 

Одноимённый бургер в Lucky Pub

Вес

300 гр.

Высота

6 см

Цена

98 грн.

мясо

Говядина

 Подаётся с картошкой фри и кетчупом

Соус на основе соуса ворчестера

   

Котлеты готовятся только из свежего мяса, прожариваются на плоском гриле с прожаркой medium well. Каждый день готовится свежий фарш. Булки допекают из замороженных полуфабрикатов. Раньше в Lucky Pub был всего один, классический бургер. Позиция быстро выбилась в лидеры продаж и уже в новом меню шесть бургеров. Самыми заказываемыми стали бургер «Ассорти», для которого готовится специальная котлета из трёх видов мяса: курицы, свинины, телятины, а также фиш-бургер с котлетой из красной и белой рыбы.

Адрес: Красноармейская ул., 13

+38 (044) 499–13–13

Адрес: 11:00–01:00

 Страница Facebook

А также:

Бургер «Ассорти» — котлета готовится
из трёх видов мяса: курицы, свинины, телятины — 98 грн.

   

Фиш-бургер — котлета из красной и белой рыбы — 98 грн.

Бургер с курицей и шпинатом — 90 грн.

   

Бургер с овощами — цукини, грибы, огурцы, томаты и листья салата — 80 грн.

   

Бургер со свининой и яйцом — 98 грн.

 

 

Фотографии: Алексей Тищенко